Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Постановление Губернатора Самарской области от 30.03.2020 №64

Постановление Губернатора Самарской области от 30.03.2020 №64 31.03.2020

В Самарской области усиливаются ограничительные меры по борьбе с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление во вторник, 31 марта, подписал Губернатор Дмитрий Азаров.

Дополнительные ограничительные меры необходимы для того, чтобы ограничить передвижения людей, и тем самым не допустить распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Самарского региона.

Постановление Губернатора Самарской области от 30.03.2020 №64 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» содержит дополнительные меры по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В соответствии с постановлением, гражданам запрещается покидать места проживания, за исключением ряда случаев, таких, как поход в ближайший магазин за продуктами или товарами первой необходимости, выгул домашних животных, но не далее, чем 100 метров от дома, вынос мусора. Данные ограничения не распространяются на жителей Самарской области, которые задействованы на предприятиях непрерывного цикла и в структурах жизнеобеспечения: медработников, сотрудников правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, в соответствии с Указом Президента страны. Передвижение по территории региона будет осуществляться при наличии документа: справки работодателя по форме, установленной Правительством Самарской области.

Продлевается время самоизоляции для лиц старше 65, а также имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания)- до 14 апреля.

Сохраняется запрет на проведение на территории Самарской области театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, до особого распоряжения.

Также новое постановление вводит обязательное соблюдение дистанции до других граждан (социальное дистанцирование) в 1.5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Гражданам, вернувшимся с территорий иностранных государств, а также приехавшим из других регионов, необходимо сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию по коронавирусу по телефонам:

- кол-центра: 8 (846) 307-77-77, 8 (846)225-70-82 в рабочее время;

- государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной центр катастроф и скорой медицинской помощи» 8 (846)222-57-33, 8 (846)225-71-33 круглосуточно. 

Все эти лица обязаны в течение 14 дней строго соблюдать режим самоизоляции.

Кроме того, с 31 марта приостанавливается работа МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Работа ЗАГСов тоже переходит в особый режим: остаются услуги государственной регистрации рождения и смерти, а заключение браков будет проводиться только при наличии особых обстоятельств. Также вводится запрет на прогулки в парках и лесопарках.

Внесены также другие изменения. Полный текст Постановления опубликован на сайте Правительства Самарской области


Постановление №64 от 30.03.2020




Теги:



Возврат к списку