Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Подведены итоги всероссийской акции «Парад дружбы народов 2016»

Подведены итоги всероссийской акции «Парад дружбы народов 2016» 16.06.2016

Представители Дома дружбы народов и национальных общественных объединений Самарской области приняли участие в видеоконференции, состоявшейся 15 июня 2016 года. На ней были подведены итоги всероссийской акции «Парад дружбы народов 2016».

Видеоконференция проходила как всероссийское совещание членов Общественной палаты Российской Федерации с координаторами из 12 регионов, принявших участие в акции.

Открывая видеоконференцию, руководитель центрального штаба шествия, президент культурного фонда «Яркий город» Вячеслав Тихонов, отметил, что «Парад дружбы народов России» стал значимым событием во многих регионах. «Парад дружбы народов», — сказал он, — прежде всего, региональный проект, идея проведения которого родилась в Кировской области, однако Общественная палата России нас поддержала, и благодаря региональным палатам мы получили федеральный старт».

«Как правило, в регионах в этот день проходят концерты, выступления местных творческих объединений. Мы решили дополнить этот праздник позитивным диалогом культур и национальностей, чтобы люди могли поближе познакомиться и показать себя. В 2016 году в Кирове на шествие пришло 25 тысяч человек, люди пришли по доброй воле, а не за счет административного ресурса», — рассказал Вячеслав Тихонов.

Член Общественной палаты Российской Федерации от Вологодской области Борис Ханчлян выразил мнение о необходимости включения мероприятий, аналогичных «Параду дружбы народов России», в единую концептуальную и организационную структуру.

В ходе видеоконференции выступили представители Иркутской, Кировской и Челябинской областей, республик Калмыкия и Крым, Краснодарского края. Выступившие рассказали об особенностях проведения мероприятия в своих регионах и пришли к выводу об эффективности проекта в деле укрепления дружбы народов.

По данным организаторов, в акции приняли участие более 8500 человек в 12 регионах России, а зрителями стали более 2 миллионов человек.

Член Общественной палаты Российской Федерации Тахир Мамедов, выступавший как модератор совещания, отметил, что шествие создает позитивную информационную повестку, мобилизует конструктивные силы общества и способствует укреплению позитивного имиджа национальностей. Он пообещал, что Общественная палата Российской Федерации будет содействовать тиражированию практики, и предложил проводить акцию «Парад дружбы народов России» во всех регионах России ежегодно в единый день — День России.




Возврат к списку