Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Правительство Российской Федерации утвердило выделение субсидии на реализацию самарского проекта

Правительство Российской Федерации утвердило выделение субсидии на реализацию самарского проекта 09.11.2016
Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году некоммерческим организациям в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)».

Согласно этому распоряжению субсидия в размере 25 млн рублей выделена автономной некоммерческой организации по оказанию финансовой помощи и поддержки в сфере строительства, эксплуатации социально значимых зданий, содействия в реализации духовно-нравственных и патриотических программ и проектов в Самарской области «ВОЗРОЖДЕНИЕ». Учредителем организации является Отрадненская епархия Русской Православной Церкви.

Напомним, заявки некоммерческих организаций на получение субсидий были рассмотрены 4 октября 2016 года на заседании профильной Комиссии Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России).

Рассматривалось 11 заявок, поступивших из 10 регионов Российской Федерации (Республики Алтай, Республики Карелия, Республики Татарстан, Воронежской, Мурманской, Самарской, Смоленской, Тюменской, Томской, Ярославской областей).

Заявка автономной некоммерческой организации по оказанию финансовой помощи и поддержки в сфере строительства, эксплуатации социально значимых зданий, содействия в реализации духовно-нравственных и патриотических программ и проектов в Самарской области «ВОЗРОЖДЕНИЕ» на получение субсидии была поддержана Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным.

Она включает ряд мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание и сохранение традиционных ценностей в Самарской области. Мероприятия пройдут, в частности, в городских округах Отрадный и Похвистнево, Борском, Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Кошкинском, Красноярском, Похвистневском, Сергиевском, Челно-Вершинском и Шенталинском муниципальных районах Самарской области, приходы в которых объединены Отрадненской епархией Русской Православной Церкви.

На выделенные средства планируется строительство духовно-просветительского центра при Храме в честь великомученика и целителя Пантелеимона Отрадненской епархии Русской Православной Церкви. Центр будет способствовать, в частности, созданию условий для духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи; привлечению людей к истокам православных ценностей, организации педагогического сопровождения семьи в вопросах духовно-нравственного воспитания детей; укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства, отцовства; пропаганде здорового образа жизни.






Возврат к списку