Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Православное наследие Сызрани воплотится в новых полотнах художников

Православное наследие Сызрани воплотится в новых полотнах художников 05.07.2018

С 8-го по 18 июля 2018 года в Сызрани состоится первый православный пленэр «Живые родники». Мероприятие проводится при поддержке Сызранской епархии, художественной галереи «Наследие», творческого объединения «Союз художников Сызрани». В пленэре примут участие художники из Сызрани и других городов Самарской области, как маститые профессионалы, так и начинающие живописцы.
Цель проекта – создание полотен, на которых будут запечатлены объекты православного наследия и красоты города Сызрани и Сызранского района - храмы, святые места, родники. Для молодых художников будут проведены мастер-классы. Все созданные работы примут участие в выставке, которая представит и сохранит для потомков культурное наследие региона.
Открытие пленэра «Живые родники» состоится 9-го июля 2018 года в зале Сызранской епархии. Там же 18-го июля пройдут торжественная церемония закрытия и итоговая выставка.




Возврат к списку