Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Праздник Акатуй прошел в Безенчукском районе

Праздник Акатуй прошел в Безенчукском районе 07.06.2021

В селе Никольское Безенчукского района Самарской области 5 июня 2021 года состоялся замечательный праздник чувашского народа - Акатуй, посвященный земледелию.
Этот праздник объединяет ряд обрядов и торжественных ритуалов. В старом чувашском быту Акатуй начинался перед выходом на весенние полевые работы и завершался после окончания сева яровых.
В этом году на праздник приехали представители общественной организации «Чувашская национально-культурная автономия «САМАР ЕН» («Самарский край»)» города Самары, чувашский фольклорный ансамбль «Сеспель». Встречал гостей чувашский фольклорный ансамбль «Шанкарчи» с. Никольское под руководством О.В. Сахтеровой. Веселая задорная музыка, танцы, чувашские частушки, песни и веселые хороводы творческих коллективов в национальной одежде никого не оставили равнодушными.
Акатуй объединил жителей с. Никольское разных национальностей и вероисповеданий. Это лучшее подтверждение того, что Безенчукская земля   - это огромная и многоликая семья, где в атмосфере добра и братства мирно проживают русские и татары, немцы и чуваши, казахи и мордва, армяне и азербайджанцы, узбеки и марийцы и т.д. Каждый народ самобытен и вносит свой вклад в развитие общей Родины – России.

Светлана Баринова




Возврат к списку