Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Праздник Победы отметили шествием и молебном

Праздник Победы отметили шествием и молебном 10.05.2018

9 мая 2018 года на Храмовой площади Православной классической гимназии прошло мероприятие, посвященное празднику Великой Победы. Учащиеся и преподаватели Поволжского Православного института, Гуманитарного колледжа и Православной классической гимназии и многочисленные гости праздника собрались на площади, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Праздничное мероприятие началось с благодарственного молебна, который возглавил ректор Поволжского православного института, директор Православной гимназии протоиерей Димитрий Лескин, и поминовения  воинов, положивших жизнь свою за Родину. Учащиеся в военной форме читали стихи о войне и вместе со всеми исполняли песни военных лет.

Праздничное мероприятие продолжилось торжественным шествием колонны с воздушными шарами, транспарантами и букетами цветов в заполненный тольяттинцами Парк Победы. Многие из горожан присоединялись к шествию. На импровизированной сцене рядом с Вечным огнем сводный хор Православной классической гимназии и Гуманитарного колледжа исполнил попурри из военных песен. Это выступление стало музыкальным подарком жителям города, которые пришли в этот день в парк поздравить ветеранов и отдать дань памяти павшим воинам. 

Затем по православной традиции у Вечного огня был совершен молебен в память о тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдал свои жизни за Россию, за будущие поколения. После возложения цветов в яркое солнечное небо взмыли десятки алых шаров.




Возврат к списку