Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Представители Ассамблеи народов России выдвинули трех человек на соискание Президентской премии

Представители Ассамблеи народов России выдвинули трех человек на соискание Президентской премии 09.07.2020

Представители Ассамблеи народов России выдвинули трех человек на соискание президентской премии за укрепление единства российской нации. Как сообщил корреспондент "НацАкцента", ими стали первый руководитель Ассамблеи Рамазан Абдулатипов, руководитель совета старейшин Ассамблеи Чемир-Доржу Ондар и нынешний председатель Совета Ассамблеи Светлана Смирнова.

Заседание  Ассамблеи народов России в режиме онлайн состоялось в день 22-летия создания организации. Совет рассмотрел положение о премии "Гордость нации", которую вручают за вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России.

Прием заявок от соискателей пройдет с 16 июля по 15 сентября в семи номинациях: за вклад в укрепление единства многонационального народа России, за вклад в сохранение и развитие родных языков, за вклад в информационное освещение вопросов межнациональных отношений в Российской Федерации, за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений, реализации Стратегии государственной национальной политики, укрепления российских ценностей, исторической памяти, традиций, патриотизма и межэтнического согласия, за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества, за вклад в сохранение и развитие культуры народов России, за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях и профессионализм.

Премию организует Общероссийская общественная организация "Ассамблея народов России", проект реализуется на средства Фонда президентских грантов. Поддержку оказывают Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, ФАДН России, Комитет Госдумы по делам национальностей, Общественная палата РФ, Фонд сохранения и изучения родных языков народов РФ, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова и Гильдия межэтнической журналистики.

https://nazaccent.ru/




Теги: дружба народов, Все мы – Россия!



Возврат к списку