Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Представительницы прекрасного пола получили цветы от губернатора Самарской области

10.03.2015

96314D3E-QgBVAFIAXwВ пятницу, 6 марта, в Самарском театре оперы и балета собрались представительницы прекрасного пола со всей губернии. Их поздравил с наступающим праздником глава региона Николай Иванович Меркушкин.

Прекрасных дам ждал сюрприз в самом начале праздника: в зал вошли курсанты и вручили каждой из виновниц торжества по букету роз от имени губернатора Самарской области. В своем поздравлении Николай Иванович Меркушкин обратил внимание, что в зале собрались представительницы самых разных профессий, поэтому праздник получился поистине массовым.

"Мужчин в зале немного, но для всех нас этот день исключительно важен, потому что накладывает на представителей сильного пола дополнительную ответственность", - сказал Николай Иванович Меркушкин. Он заметил, что в последнее время женщины перестали быть по-настоящему слабым полом. "Спасибо за вашу работу, ваше терпение и, может быть, даже мужество. В наше время женщинам зачастую приходится принимать такие решения, на которые способен не каждый мужчина", - признал глава губернии.

Во все времена на женщин возложена основополагающая миссия - дарить новую жизнь. Глава региона привел цифры статистики: по итогам прошлого года в Самарской области впервые на 3,4% увеличилась рождаемость - в 2014 году в регионе родилось более 40 тысяч детей. Этот показатель больше, чем в среднем по стране, кроме того, сократилась естественная убыль населения.

"Это говорит о том, что люди хотят жить здесь, в Самарской области, что у них есть уверенность в будущем", - подчеркнул Николай Иванович Меркушкин и добавил: особенно важно, что рождаемость растет и в сельской местности. Кроме того, увеличилось число семей с двумя и более детьми. Этому способствовала в том числе поддержка со стороны правительства Самарской области.

5A825F05-UwBBAFYAXw"В прошлом году все семьи, где семь и более детей, были обеспечены жильем, - сказал губернатор. - Теперь предстоит улучшить условия для тех, у кого пять или шесть детей. У этих людей должны быть все условия для воспитания нового поколения, от которого зависит наше будущее".

В этот праздник губернатор говорил и про старшее поколение, в том числе ветеранов, которые скоро будут отмечать великий праздник - 70-летний юбилей Победы. "Мы должны окружить вниманием и заботой людей, которые прошли через войну, и оказать им все меры поддержки", - подчеркнул глава региона.

От имени президента России Николай Иванович Меркушкин вручил семи женщинам-ветеранам юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Для Нины Мухатаевой из Кинель-Черкасского района это поздравление совпало с еще одной датой - 8 марта она отметит 96-летие. "Я очень благодарна за поддержку нашему правительству", - сказала Нина Дмитриевна, принимая награду из рук губернатора.52AEFEFA-UwBBAFYAXw

Такую же медаль получила ветеран войны Раиса Горбачева. "Дорогой Николай Иванович! - обратилась она к губернатору. - Примите огромную благодарность за ваш нелегкий труд на благо Самарской области. В год 70-летия Победы в нашей губернии никто не забыт и ничто не забыто".

Также женщины, много сделавшие для Самарской области, получили почетные звания, почетные знаки, почетные грамоты и благодарности губернатора.

В тот же день, 6 марта, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин поздравил с наступающим Международным женским днем жительниц Тольятти.

"Сегодня в этом зале собрались работницы самых разных сфер. Здесь и сотрудники ОАО "АвтоВАЗ", химической промышленности, здравоохранения, социальной сферы. Спасибо за ваш труд, терпение, понимание", - подчеркнул Николай Иванович Меркушкин.

Он также добавил, что в следующем году будет отмечаться 50-летний юбилей крупнейшего автозавода в России. "Мы уже обсудили с премьер-министром страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым программу праздничных мероприятий", - рассказал Николай Иванович Меркушкин.

F22D0746-QgBVAFIAXwСамым трогательным моментом праздника стало вручение памятных медалей в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В предпраздничный день награды получили десять жительниц Тольятти. "Хотелось бы поблагодарить губернатора за ту поддержку, которую он нам оказывает", - в ответном слове сказала Антонина Ивановна Вагина. Нина Павловна Иванова обратила внимание, что в зале собрались труженицы тыла: "Как говорил маршал Жуков, не было бы тыла - не было бы Победы".

Николай Иванович Меркушкин отметил, что необходимо сделать все, чтобы молодое поколение прониклось Днем Победы, почувствовало ответственность перед ветеранами. "Все вместе мы должны сделать так, чтобы праздник, 70-летие Победы, вошел в каждый дом", - подчеркивает глава региона.

Николай Иванович Меркушкин также вручил благодарности и почетные грамоты губернатора за многолетний труд, высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей заслуженным жительницам города.58CB2FF2-QgBVAFIAXw

Национально-культурные общественные объединения также поздравили женщин с первым весенним праздником. 8 марта 2015 года в Доме дружбы народов Самарская областная общественная организация «Лига азербайджанцев Самарской области» провела праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню. А Самарская областная общественная организация «Осетинский национально-культурный центр «Алания» отметила этот день веселым конкурсом «А ну ка девочки!» для молодежи и праздничным вечером для старших членов организации.

По материалам СМИ (ВолгаНьюс, Газета ОЧАГ и др. )

 




Теги:



Возврат к списку