Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Преподаватель Самарской семинарии стал участником комиссии по диалогу «Православие – Ислам»

Преподаватель Самарской семинарии стал участником комиссии по диалогу «Православие – Ислам» 27.04.2016

Протоиерей Алексий Белоцерковский, преподаватель Самарской духовной семинарии, вошёл в состав делегации Русской православной церкви для участия в X заседании совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие – Ислам», которое пройдет 26 – 30 сентября 2016 года в Москве.

Состав делегации утвердил Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 16 апреля 2016 года.

В делегацию включены: митрополит Казанский и Татарстанский Феофан; архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт; настоятель Николаевского собора в Тегеране, архимандрит Александр (Заркешев); заведующий Сектором межрелигиозных контактов Отдела внешних церковных связей, священник Димитрий Сафонов; старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Е.В. Дунаева; сотрудник Отдела внешних церковных связей И.Д. Кашицын; священник Иоанн Васильев (Ставропольская духовная семинария), священник Алексий Забелин (Московская духовная академия).

Совместная российско-иранская комиссия по диалогу «Православие – Ислам» образована в 1997 году. Ее заседания проходили в Тегеране в 1997, 2006 и 2012 годах, и в Москве в 1999, 2001 и 2008 годах. На заседаниях были рассмотрены, в частности, вопросы места и роли религии в современном мире, проблемы межцивилизационного, межкультурного и межконфессионального диалога, глобализации, проблемы противодействия терроризму и экстремизму, духовно-нравственного кризиса в обществе, а также отдельные вопросы христианского и исламского богословия и антропологии.




Возврат к списку