Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Президент России считает, что урегулирование карабахского конфликта должно быть приемлемым для обеих сторон

Президент России считает, что урегулирование карабахского конфликта должно быть приемлемым для обеих сторон 09.08.2016

8 августа 2016 года, в ходе визита в Азербайджанскую Республику Президент России Владимир Владимирович Путин провел двухсторонние переговоры с Президентом Азербайджана Республики Ильхамом Гейдаровичем Алиевым.

В ходе встречи отмечено, что Россию и Азербайджан связывает стратегическое партнёрство, которое охватывает практически все сферы жизни. «У нас активное взаимодействие на международных площадках, укрепляется политический диалог, крепнут экономические связи, также транспортные, энергетические сферы – есть хорошие результаты, гуманитарное сотрудничество развивается», - сказал глава Азербайджана.

Президент Азербайджана особо подчеркнул роль России в урегулировании армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта: «Мы эту роль ценим, и Ваше личное участие играет очень важную роль в процессе урегулирования. Встреча в Санкт-Петербурге в июне была особо посвящена этой проблематике, и я благодарю Вас за Ваше личное активное участие в этом процессе».

Владимир Владимирович Путин отметил: «Это действительно проблема, которая всем нам досталась из нашего, ещё советского, прошлого. Знаю, насколько это острый вопрос для Азербайджана и Армении. Мы будем стремиться к одному: чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон, чтобы здесь не было победителей, чтобы победителями были народы двух стран, чтобы оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений».




Возврат к списку