Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Президент России Владимир Владимирович Путин встретился с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным

Президент России Владимир Владимирович Путин встретился с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным 06.06.2016

6 июня 2016 года в Москве Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным.

Глава Самарской области информировал Президента о социально-экономической обстановке в регионе, а также о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Николай Иванович Меркушкин отметил положительную динамику экономических показателей региона, в первую очередь, рост производства на АвтоВАЗе, в нефтедобывающей и химической промышленности по отношению к прошлому году (пока подведены предварительные итоги, ожидаются окончательные цифры). «Пока напряжение, конечно, на АвтоВАЗе, там неполная рабочая неделя. А в целом по указам мы всё выполняем, всё в графике», – подчеркнул глава региона.

«Главное держать эту планку, чтобы [ситуация] не сползла вниз», – указал Президент.

Также было отмечено, что рождаемость в регионе увеличилась за прошедшие годы почти на 10 процентов.

Глава региона доложил, что в Самарской области принимаются меры для того, чтобы заработная плата бюджетников соответствовала показателям, утверждённым соответствующими законодательными актами. Исполняя Указ Президента «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», в регионе вышли на показатели 2018 года по четырём из перечисленных в Указе заболеваний.

«Жилья мы построили рекордное количество. В советское время, даже когда Тольятти застраивался, рекорд был 1 миллион 700 тысяч квадратных метров. В прошлом году мы построили 2 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья. Рекордный объём на душу населения мы первые построили; половина – это эконом-класс, что очень важно людям: доступность», – подчеркнул Николай Иванович Меркушкин.

Рассказал Губернатор Самарской области о строительстве спортивных сооружений в регионе. В этом году, отметил он, будут сданы шесть ледовых дворцов – раньше их было всего два.

«Строительство стадиона [к чемпионату мира] идёт в принципе нормально. Основа вся есть, сделана, уже начали делать кровлю.

Исключительно важно, что параллельно ведутся работы по самому корпусу стадиона: там были определённые проблемы, но сейчас они принципиально решаются, и сомнений каких‑то нет, он будет в декабре 2017 года, как по плану определено, построен», – заверил глава региона.




Возврат к списку