Вернуться к обычному виду
«За разжигание межнациональной розни предусмотрена уголовная и административная ответственность».

ст. 280, 282 УК РФ, ст. 20.3.1 КоАП РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел России

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел России 03.04.2024

2 апреля 2024 года Президент Российской Федерации провел расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел.

В числе приоритетов национальной безопасности страны Президент назвал обеспечение общественного порядка, борьбу с экстремизмом, пресечение незаконной миграции, работу участковых служб, а также действия МВД по нейтрализации организованной преступности. Этим аспектам работы правоохранительных органов Владимир Путин поручил уделять особое внимание.

«Недопустимо, хочу это подчеркнуть, использовать недавние трагические события для провоцирования национальной розни, ксенофобии, исламофобии и так далее. Собственно, это и была главная цель террористов и их заказчиков – прежде всего посеять раздор и панику, распри и ненависть в нашей стране, расколоть Россию изнутри. Это их главная задача. Мы ни в коем случае не должны позволить им этого сделать», - сказал он.

Президент обозначил приоритетные направления при выработке новых мер в сфере регулирования миграции - обеспечить безопасность государства и общества, сберечь межэтническое и межрелигиозное согласие, нашу культурную и языковую самобытность.

«Прежде всего нужно обеспечить интересы и безопасность государства и общества, сберечь, сохранить межэтническое и межрелигиозное согласие, нашу культурную, языковую самобытность, всё то, что является силой России. Принцип, что приехать жить и трудиться в Россию могут только те, кто уважает наши традиции, язык, культуру, историю, – этот принцип должен быть решающим», - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: сайт ФАДН




Возврат к списку