Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Президент Татарстана высоко оценил заслуги сызранского имама на Всероссийском форуме

Президент Татарстана высоко оценил заслуги сызранского имама  на Всероссийском форуме 27.07.2018

Имам Ильгизар Сагдеев был делегатом от Сызрани на 9-ом Всероссийском ежегодном Форум татарской деятельности «Национальная самобытность и религия». Там он был награжден Почетной грамотой за подписью президента Татарстана.
19 и 20 июля в Казани проходил 9-ый очередной Всероссийский ежегодный Форум татарской деятельности «Национальная самобытность и религия».
В форуме участвовало более 1100 делегатов из 70 регионов России, так же в нем участвовали представители порядка 39 зарубежных стран. Это Казахстан, Киргизия и другие страны, в которых ислам является основной религией.
Форум был посвящён сохранению татарских традиций и сохранению семьи. Торжественную часть началась с награждение пяти номинантов, среди которых оказался и сызранский имам Ильзизар Сагдеев. Ему была вручена грамота з а плодотворный труд во имя возрождения духовно нравственных ценностей и за большой вклад в деле межконфессионального мира и взаимопонимания. Сызранский имам Ильгизар-хазрат встретил юбилейный, 25-й год своей деятельности, из них 18 лет он служит в Сызрани.
На форуме Ильгизар-хазрат выступил с докладом «Соплеменники, не теряем ли мы духовные ориентиры».




Возврат к списку