Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Прием заявок на участие в Межнациональной неделе платформы «МедИАЦия»

Прием заявок на участие в Межнациональной неделе платформы «МедИАЦия» 10.09.2020

С 21 по 25 сентября 2020 года пройдет вторая Лаборатория молодого аналитика «МедИАЦия» в онлайн-формате с использованием площадки Zoom, а также стриминговой платформы социальной сети Facebook.

Организатором мероприятия выступает Информационно-аналитический центр МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве.

К участию приглашаются студенты факультетов журналистики, политологии, международных отношений и других смежных наук, аспиранты и молодые эксперты, проявляющие интерес к актуальной аналитике и региональным исследованиям.

Спикерами Лаборатории станут ведущие журналисты, преподаватели российских высших учебных заведений, эксперты центров, общественные деятели, занимающиеся вопросами евразийской повестки.

Программа Лаборатории состоит из теоретического курса, затрагивающие ключевые вопросы каспийской повестки, и практических занятий, направленных на развитие профессиональных качеств журналиста-аналитика. Среди основных тем лекций: «Межнациональные отношения и их место во внутренней политике страны»; «Межнациональное пространство в СМИ»; «Многонациональная Центральная Азия – краткий обзор национальных особенностей» и др.

Все участники проекта получат сертификаты о прохождении курса, самые активные молодые аналитики – предложения об авторстве на сайте, а победитель всего проекта (лучший из лучших по итогам трех Лабораторий) – возможность пройти стажировку на портале ИАЦ МГУ в качестве младшего редактора.

Требования к кандидатам:

1. Участниками Лаборатории могут стать студенты старших курсов гуманитарных факультетов, молодые эксперты и журналисты в возрасте от 18 до 35 лет, занимающиеся евразийской проблематикой, стремящиеся к развитию своих аналитических навыков и медиаграмотности.

2. Необходимо заполнить анкету по ссылке: https://forms.gle/Rw4e2zEzR8zt41f9A

3. Подготовить и отправить оригинальный аналитический материал по одной из указанных тем:

·        Перспективы развития евразийского партнерства

·        Россия и страны Центральной Азии – пути укрепления взаимодействия

·        Вызовы для сотрудничества России и стран Центральной Азии.

·        Пример конструктивного межнационального сотрудничества в XXI веке.

Требования к оформлению:

·        Правый верхний угол – ФИО, город, место учебы/работы;

·        Шрифт 14 пт Times New Roman, интервал 1,5;

·        До 3000 печатных знаков.

Заявки (анкеты и материалы) принимаются до  19 сентября 2020 года включительно. Материалы можно отправлять на почту info@ia-centr.ru, в теме письма обязательно указать «Медиация. Межнациональная неделя. ФИО».

Отбор участников осуществляется конкурсной комиссией, о результатах отбора участники будут оповещены в срок не позднее 20 сентября 2020 года. Специально для участников Лаборатории молодого аналитика размещены актуальные теоретические материалы на Youtube-канале «МедИАЦия»: https://www.youtube.com/channel/UCWhJnTL_Pce_xSESfNoqsnA

Платформа «МедИАЦия» – проект информационного аналитического центра МГУ | Ia-centr.ru, направленный на повышение грамотности и профессиональных качеств молодых аналитиков и журналистов.

Работа платформы началась с первого проекта – Лаборатории молодого аналитика «МедИАЦия»: Каспийская неделя. В рамках первой недели с участниками поработали коллеги из Sputnik, ТАСС и «Каспийского вестника» и представители ведущих научных институтов РФ.




Теги:



Возврат к списку