Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Приглашает конкурс «Обереги народов Поволжья»

Приглашает конкурс «Обереги народов Поволжья» 20.04.2018

В Самаре проходит открытый конкурс «Обереги народов Поволжья», в котором могут принять участие учащиеся 1-11 классов и даже воспитанники детских садов.

Одна из целей конкурса – формирование у обучающихся уважительного отношения к традициям и культурному наследию народов, проживающих на территории Самарской области.

Среди задач – углубление и расширение знаний в области культуры народов Самарской области; пропаганда традиций и навыков изготовления традиционной и сувенирной народной продукции (оберегов, кукол); популяризация рукотворной игрушки - куклы в современном обществе и приобщение молодого поколения к народным промыслам; популяризация семейного творчества.

Конкурс проводится МБУ ДО ЦВР «Общение поколений» г.о. Самара при поддержке Администрации Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара и государственного казённого учреждения Самарской области «Дом дружбы народов».

Направления конкурса:

- «Обереги в быту и обрядах народов Поволжья»:

- учебно-исследовательские работы;

- выставка оберегов своими руками.

- «Традиционная народная кукла»:

- выставка декоративно - прикладного творчества.

К участию в Конкурсе допускаются работы, отражающие самобытную культуру народов Самарского края и межэтническое взаимодействие.

Конкурс проводится в два этапа:

1 этап – заочный тур: в период апрель-май 2018 года.

2 этап – очный тур: пройдет 23 мая во время фестиваля «Многоликое Поволжье» в МБУ ДО ЦВР «Общение поколений» г.о. Самара, по адресу: г. Самара, ул. Медицинская 3-а. В очном туре принимают участие победители заочного тура.

Заявки на участие необходимо направить до 5 мая 2018 года на адрес электронной почты оbshenie-pokolenie63@yandex.ru . Форма заявки – в Положении о конкурсе (Приложение №1).

 


Положение_Обереги народов Поволжья 2018




Возврат к списку