Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Продолжается подготовка к Всероссийскому сельскому Сабантую

Продолжается  подготовка к Всероссийскому сельскому Сабантую 21.05.2019

17 мая состоялось очередное выездное совещание под председательством и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области Ю.А.Рожина, с участием главы района Р.К.Багаутдинова, а также ответственных лиц области и района.
Всероссийский сельский Сабантуй проводится при поддержке Правительства Самарской области по инициативе Всемирного конгресса татар.
Правительством Самарской области и администрацией Камышлинского района проведена большая организационная работа.  Участники рабочего совещания обсуждали программу, логистику, организационные вопросы, вносили предложения и делились мнениями. Особое внимание было уделено вопросам безопасности.
Участники встречи осмотрели территорию, на которой планируется  проведение предстоящего праздника, с целью наиболее эффективного расположения объектов и площадок  и их композиционной стройности, посетили места проживания гостей, ипподром.
В рамках совещания были определены ответственные за информационную компанию по подготовке и празднованию Х Всероссийского сельского Сабантуя. Рассмотрены вопросы по питанию гостей праздника. Логотип для изготовления сувенирной продукции должен быть утвержден.
Одним из важных элементов цивилизованного проведения праздника является соблюдение чистоты. Для этого будет установлено необходимое количество биотуалетов и контейнеров для сбора мусора.
Обществом с ограниченной ответственностью «Байтекс» уже изготовлены и ожидают своей установки пешеходные мостики через р.Камышлинку. В новом дизайнерском решении будет выполнена входная группа на Сабантуй.
Операторы мобильной связи обещали провести работы по расширению емкости сетей, чтобы гости и участники праздника были обеспечены качественной и устойчивой связью.
Согласовано размещение подворий Самарской области и Республики Татарстан и пресс-центра. Ожидается, что свое подворье развернут и гости из Башкортостана. Строительство подворья Самарской области стартовало, завезены строительные материалы. Предварительная готовность подворья запланирована на 25 июня.  Строительство подворья Татарстана планируется начать 1 июня.
Участники встречи достигли договоренности о размерах сценического комплекса и размещении палаток питания.
Тщательной проработки требует логистика. Так для территории майдана и скачек будут изготовлены баннеры со схемами передвижения, которые расположатся на входных группах.  Кроме того, Камышлинский район изготовит указатели, которые будут показывать  расположение элементов  на площадке празднования Х Всероссийского сельского Сабантуя. Участниками совещания были даны рекомендации по  изготовлению раздаточного материала со схемой передвижения для гостей праздника.
Все площадки празднования Сабантуя пройдут санитарную обработку.
Транспортная схема движения на момент празднования уже согласована с ГИБДД. Известно, что на праздник прибудет множество артистов. Представители правоохранительных органов отметили, что заявки по транспортировке артистов необходимо подавать за 10 дней до планируемого выезда. Для безопасности на каждой площадке празднования будут установлены  металлодетекторы (около 40 единиц), будут нести дежурство сотрудники полиции, кроме того безопасность будет обеспечивать частная охранная организация. Проезд посторонних автомобилей в техническую зону, а также непосредственно на майдан будет запрещен и будет осуществляться по пропускам. Это  необходимо для предупреждения экстремизма и терроризма. Также прозвучало требование правоохранительных органов оградить площадь перед РДК им.А.Давыдова в день проведения концерта 28 июня.
Было  предложено на период проведения праздника на территории района  ввести особый противопожарный режим и запрет на торговлю алкогольной продукцией.
Рекомендовано увеличить количество дежурных машин скорой помощи непосредственно на площади праздника и на ипподроме, по возможности усилить медицинскую службу реанимобилями.
Сейчас на месте всех  площадок Сабантуя идут подготовительные работы. Специалисты управления строительства, архитектуры и ЖКХ ведут ежедневный контроль  ситуации. Работы по строительству и ремонту дороги тротуаров продолжаются и в ночное время. Благоустраиваются дороги до мест проведения праздничных мероприятий, завершаются работы по санитарной очистке и благоустройству майданов и зон празднования,  проводится текущий ремонт подъездных путей и пешеходных дорожек, подготавливаются указатели и стоянки для транспорта
«Сабантуй всегда был и остается народным праздником, на который собирается наш многонациональный народ. В этом году Камышлинский район получил уникальную возможность провести юбилейный Х Всероссийский сельский Сабантуй. Это тот мощный бренд, через который проявляется уникальность территории, тот культурный код, который объединяет всех. Поэтому в деле подготовки к данному мероприятию важно все, здесь нет мелочей. Нам нужно понимать, что праздник не только повысит престиж региона, но еще и позволит привлечь дополнительных инвесторов» - подчеркивает глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов.




Возврат к списку