Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Проект создания в Самарской области "Парка дружбы народов" вызвал интерес в других регионах

Проект создания в Самарской области "Парка дружбы народов" вызвал интерес в других регионах 17.02.2016 16 февраля 2016 года в Федеральном агентстве по делам национальностей состоялось совместное расширенное заседание Совета «Ассамблеи народов России» и Центрального Координационного Совета Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ — РОССИЯНЕ». В работе форума также участвовали представители органов власти в регионах, отвечающие за реализацию государственной национальной политики, и лидеры авторитетных национальных общественных объединений.
В заседании приняла участие делегация Самарской области: директор ГКУ СО «Дом дружбы народов» Игорь Викторович Буров, председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислав Ерастович Хугаев и его заместитель Любовь Александровна Колесникова.
Самарская делегация представила на форуме масштабный проект создания в областной столице "Парка дружбы народов", который станет символом единства народов России, живущих в Самарской области. Участники заседания, и прежде всего представители органов власти из других регионов России, высоко оценили этот уникальный проект. Их интерес к его деталям, многочисленные вопросы, заданные представителям нашего региона, свидетельствовали о стремлении изучить и применить на практике самарский опыт в сфере реализации государственной национальной политики. Создание "Парка дружбы народов", безусловно, станет значимым вкладом в дальнейшее укрепление положительного имиджа Самарской области и сыграет большую роль в воспитании подрастающего поколения в духе единства российской нации и уважения культурного многообразия России.
Обсуждались и приоритетные задачи «Ассамблеи народов России» на 2016 год: создание ресурсных центров в сфере национальных отношений, расширение сети региональных отделений Ассамблеи, проведение Всероссийского форума национального единства, реализация конкурса лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, осуществляющих проекты в сфере государственной национальной политики.
Наталья Харитонова




Возврат к списку