Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Проект «Волга — Валь д’Уаз» объединяет молодежь России и Франции

Проект «Волга — Валь д’Уаз» объединяет молодежь России и Франции 26.01.2017

«Волга — Валь д’Уаз» — это проект в области среднего профессионального образования, который реализуется при поддержке мэрии г.о. Тольятти с 2010 года. Его приоритетным направлением является двусторонний обмен студентами и преподавателями. Всего в рамках проекта «Волга – Валь д’Уаз» зарубежную стажировку прошло более 30 студентов тольяттинских колледжей. В этом году участниками проекта станут три колледжа г.о. Тольятти, специализирующиеся в области дизайна, сервисного и постпродажного обслуживания автомобилей, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также учебные заведения Франции: Автомобильная школа «ГАРАК», лицей Камий Клодель и лицей Огюста Эскофье.

Оценивая проект «Волга – Валь д’Уаз», Ирина Кочукина, руководитель Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области, отметила: «Этот проект уникален не только для города и Самарской области, но и для России. Есть много примеров образовательного обмена школьниками, студентами высших учебных заведений, а вот опыта по обмену учащимися колледжей в нашей стране нет. И для нас очень важно, что именно Тольятти стал первой площадкой для подобного проекта».

Реализуемый проект представляет для молодежи большой интерес как в профессиональном, так и в познавательном плане. Ребята в ходе практики, которая длится 2 – 4 недели, в компаниях Peugeot, Ford, Toyota или во французских ресторанах и гостиницах получают не только новые знания, но также возможность глубже изучить язык и познакомиться с культурой другой страны.

А иностранные студенты во время пребывания в Тольятти познакомятся с достопримечательностями Самарской области. Они смогут побывать с экскурсией на ОАО «АвтоВАЗ», в технопарке «Жигулевская долина», Парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова, национальном парке «Самарская лука», посетить спидвей и матчи ХК «Лада». 




Возврат к списку