Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Проекты из Самарской области в числе победителей в конкурсе грантов «Православная инициатива»

Проекты из Самарской области в числе победителей в конкурсе грантов «Православная инициатива» 08.09.2016

Подведены итоги конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016 - 2017», который проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Всего в конкурсе приняли участие 695 проектов из 74 регионов Российской Федерации и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

30 августа на заседании Сводного Экспертного совета были подведены итоги экспертизы заявок, поступивших на конкурс. Победителями были названы 115 проектов из 47 регионов России, а также из 5 зарубежных стран. В число победителей вошли три проекта из Самарской области.

Два из них были представлены на конкурс из Сызрани. Так, Краеведческий музей городского округа Сызрань получит деньги на издание презентационного набора открыток-репродукций с изображением утраченных православных храмов Сызрани «Зная прошлое, ценим настоящее, строим будущее». Также финансовую поддержку получит конкурс творческих работ «Русь моя родная», который уже в 14-й раз проведет Вознесенский мужской монастырь совместно с управлением культуры администрации Сызрани и Западным управлением министерства образования и науки Самарской области. Оба проекта будут реализованы до конца 2016 года.

Также среди победителей конкурса муниципальное бюджетное учреждение «Социокультурный досуговый комплекс» городского округа Чапаевск. Он проведёт цикл духовно-просветительских мероприятий «Православные праздники. Традиции и современность».

Все проекты направлены на решение таких задач, как: развитие регионов Российской Федерации с приоритетом малых городов и сел, через поддержку инициатив местных сообществ, направленных на решение актуальных социальных проблем как конкретного региона, так и общества в целом; оздоровления социального климата, через поддержку проектов, направленных на решение проблем наиболее уязвимых групп благополучателей; продвижения практик смешанного (многостороннего) финансирования социальных проектов, в том числе через интернет-площадку «Начинание», волонтерства.




Возврат к списку