Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Проходит регистрация на дистанционный курс обучения церковной социальной работе для социально-ориентированных НКО

Проходит регистрация на дистанционный курс обучения церковной социальной работе для социально-ориентированных НКО 21.11.2018

С 6 декабря 2018 года по апрель 2019 года Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви совместно с кафедрой социальной работы Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) проводит бесплатный курс дистанционного обучения церковной социальной работе «Организация и управление социальными проектами в НКО» с возможностью прохождения практики в Москве.

Курс рассчитан на социально-ориентированных НКО и социальных работников храмов. Участники получат необходимый минимум профессиональных знаний, научатся выделять целевые группы нуждающихся и анализировать их нужды, привлекать добровольцев. Кроме того, важный акцент будет сделан на прохождении каждым обучающимся отдельных углубленных курсов по организации социальной работы непосредственно по выбранным ими направлениям в зависимости от нужд прихода или НКО (обучающиеся могут выбрать одно или несколько направлений).

Участники обучения получат необходимый минимум профессиональных знаний, научатся выделять целевые группы нуждающихся и анализировать их нужды, привлекать добровольцев, а также приобретут базовые знания по работе с просителями. Кроме того, акцент в обучении будет сделан на прохождении каждым обучающимся отдельных углубленных курсов по организации социальной работы по выбранным направлениям в зависимости от нужд прихода. Среди таких направлений — помощь многодетным, малообеспеченным и неполным семьям, профилактика абортов и защита материнства, помощь беременным и молодым мамам в трудной жизненной ситуации, помощь инвалидам, работа с детьми-сиротами, оставшихся без попечения родителей, и содействие в их семейном устройстве, помощь зависимым людям и их семьям, социализация бездомных, патронажный уход.

Важной составляющей программы обучения являются практические задания, выполнять которые нужно будет непосредственно на своих приходах, с последующим разбором трудностей при участии специалистов Синодального отдела.

Все участники обучения могут рассчитывать на дальнейшее консультационное и методическое сопровождения специалистов и экспертов Синодального отдела по благотворительности. Результатом обучения должен стать успешно действующий приходской социальный проект. Слушатели, успешно прошедшие курс и начавшие развивать социальный проект, получат документ об окончании обучения.

Обучение будет проводиться дистанционно — при помощи технологии «вебинар», в среднем один-три вебинара в неделю в фиксированное время. Некоторые занятия будут предложены в виде записей для самостоятельного изучения. Продолжительность каждого занятия — от 30 минут до 2 часов.

Для того чтобы стать участником курса, необходимо до 30 ноября 2018 года зарегистрироваться на странице курса: http://www.diaconia.ru/kurs2019 и выслать на email: online@diaconia.ru благословение на участие в обучении от настоятеля прихода, либо благочинного (пример письма).

Подобные курсы для социальных работников проводятся в восьмой раз. Всего с 2011 года обучение прошли более 1600 социальных работников, которые создали более 1100 новых церковных социальных проектов.

 

0jZj8ytWrWA.jpg




Возврат к списку