Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Прошел съезд руководителей миссионерских отделов епархий Приволжского федерального округа

Прошел съезд руководителей миссионерских отделов епархий Приволжского федерального округа 30.08.2018

24 августа 2018 года в Перми состоялся региональный съезд руководителей миссионерских отделов епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории Приволжского федерального округа. Работа съезда прошла на площадке XIII межрегиональной выставки «Православная Русь».

Съезд был организован по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во исполнение решения Высшего Церковного Совета и проходил под председательством главы Синодального миссионерского отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

В мероприятии приняли участие митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, представители Синодального миссионерского отдела, руководители и заместители руководителей миссионерских отделов 40 епархий, расположенных в Приволжском федеральном округе, а также ответственные за миссионерское служение в приходах Пермской митрополии.

Открывая работу съезда, митрополит Иоанн отметил важность подобных региональных совещаний для повышения степени координации миссионерской деятельности Русской Православной Церкви и ее эффективного развития.

Митрополит Мефодий, приветствуя участников съезда, отметил исключительную важность миссионерского служения, а также указал на особенности церковной жизни в Пермском крае.

В ходе съезда состоялось обсуждение того, как на практике реализовать Концепцию деятельности епархиального миссионерского отдела и взаимодействия с Синодальным миссионерским отделом Русской Православной Церкви (утверждена Священным Синодом в заседании 14 мая 2018 года, журнал № 29). Также были затронуты практические вопросы миссионерского служения в епархиях, расположенных на территории Приволжского федерального округа, обсуждены проектная деятельность работы епархиальных миссионерских отделов, меры противодействия неоязыческой и сектантской угрозам.

 




Возврат к списку