Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Радио «Вера» окажет информационную поддержку некоммерческим организациям Самарской области

Радио «Вера» окажет информационную поддержку некоммерческим организациям Самарской области 05.04.2017

4 апреля 2017 года в Самаре состоялась презентация радио «Вера», которое будет вещать на частоте 96,8 FM. На презентацию были приглашены представители некоммерческих организаций Самарской области, которые получают в лице радио «Вера» партнеров, готовых к сотрудничеству в информационной сфере.

Как рассказали Андрей Соколов, заместитель директора Фонда содействия развитию культурно-просветительской деятельности «Фома Центр» (Москва), и Тамара Бабицкая, директор по коммуникациям Радио «Вера», это некоммерческая духовно-просветительская радиостанция была создана по инициативе православных людей и по благословению Русской Православной Церкви. Радио «Вера», которое авторы называют «Светлое радио», начало вещание в 2014 году — сначала в Москве, потом в других городах страны, и сейчас их уже более 30. Круглосуточно в эфире радио «Вера» идет разговор о традиционных ценностях, нравственности, литературе, семье, славных страницах истории. Звучит хорошая музыка — от классики до авторской песни, причем только на русском языке, лучшие произведения русской и мировой художественной литературы.

Уникальность проекта — в отсутствии рекламы. Радио «Вера» существует на пожертвования и гранты.

Большой интерес и собравшихся вызвала презентация выходящего в эфире радио «Вера» проекта «Дело дня», представленного продюсером программы Дарьей Мангушевой. Эта ежедневная информационно-просветительская программа продолжительностью до 3 минут выходит до 10 раз в день и помогает людям делать добрые дела, а некоммерческим организациям — находить соратников. В этих программах радиостанция приглашает слушателей принять участие в благотворительных акциях: помощи больному ребенку, пожилому человеку, принять участие в восстановлении и строительстве храмов и монастырей. Поддержку в федеральном эфире радио «Вера» получило уже более 500 проектов из разных регионов России, в том числе из Самарской области.

Радиостанция готова к сотрудничеству с некоммерческими и общественными организациями, благотворительными фондами нашего региона и приглашает их поучаствовать в создании программы «Дело дня».

«Радио «Вера» накоплен богатый опыт по привлечению с помощью эфира средств волонтерской поддержки и других ресурсов для благотворительных фондов и других некоммерческих начинаний. Наша основная цель — оказать информационную поддержку социально ответственным некоммерческим организациям Самарского региона», — сказал заместитель директора фонда «Фома Центр» Алексей Соколов.

По словам директора по коммуникациям Радио «Вера» Тамары Бабицкой, программа «Дело дня» призвана «рассказать слушателям о тех добрых делах, инициативах, в которых может принять участие любой желающий и мы рады возможности наладить сотрудничество с СОНКО в Самарском регионе».

Пресс-секретарь Самарской митрополии протоиерей Максим Кокарев, поддержавшей инициативу радио «Вера», отметил важность проектов, направленных на поддержку в регионе благотворительной деятельности, ведущейся как церковью, там и светскими организациями.

Специально для развития проекта радио «Вера» в Самарской области учрежден Благотворительный фонд просвещения «Вера», который представили собравшимся директор фонда Эдуард Воеводин и представитель пресс-службы фонда Константин Бобылев. Они рассказали о работе фонда и планах на ближайшее будущее и заявили о готовности сотрудничать со всеми заинтересованными социально ориентированными некоммерческими организациями региона.




Возврат к списку