Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Радость Рождества

Радость Рождества 07.01.2018

Традиционные украинские рождественские посиделки собрали тольяттинцев в Доме дружбы народов 7 января.  Праздник в честь рождения Иисуса Христа организует украинское землячество «Днипро» Тольятти.

Создать атмосферу волшебного праздника помогли  рождественские песни, которые исполнил народный украинский хор «Днипро».  А гости не только слушали, но и подхватывали знакомые напевы.  В программе праздника также были шуточные сценки и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. Гости желали друг другу счастья, здоровья и мирного неба над головой.

Еще один важный атрибут праздника - рождественская трапеза. Она отличается от любого другого праздничного застолья.  Ведь завершился долгий Филипповский пост, ограничения сняты, и рождественский стол заполняется вкусными и сытными праздничными блюдами. Гостям были предложены для дегустации традиционные украинские кушанья. На посиделки пришли представители  городских национально-культурных центров, которые в качестве подарков принесли свои национальные блюда. В результате стол поражал многообразием вкусов и ароматов.

Этот  рождественский день подарил всем участникам праздника атмосферу дружбы, добра и любви!




Возврат к списку