Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Разъяснение о порядке трудоустройства граждан Украины

02.09.2014

MintrudSOВ связи с возникающими у работодателей вопросами по трудоустройству граждан Украины министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области и УФМС России по Самарской области дает следующие пояснения.

В соответствии с действующим Федеральным Законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115 работодатели имеют право привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории Российской Федерации без учёта квот, без оформления разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также без оформления разрешений на работу.

Для приема украинцев на работу необходимо предоставить свидетельство о наличии статуса временного убежища. В настоящее время УФМС России по Самарской области вместо бланков свидетельств, предусмотренных законодательством, гражданам Украины, обратившимся с заявлением о предоставлении временного убежища, выдается уведомление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. При этом паспорт иностранного гражданина не изымается. Наличие этих документов достаточно для трудоустройства.

В целях обеспечения данного документа от подделок, уведомление подписывается начальником УФМС России по Самарской области или лицом его замещающим, подпись заверяется гербовой печатью и присваивается исходящий номер (образец прилагается).

Кроме того, уведомлений о приеме на работу «беженца» налоговым законодательством не предусмотрено.

 http://www.samregion.ru/press_center/news/02.09.2014/skip/2/65322/

 




Теги:



Возврат к списку