Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Ребята из Сызрани показали хорошие знания православных традиций

Ребята из Сызрани показали хорошие знания православных традиций  05.04.2018

Участниками Открытого Православного интеллектуального турнира «Торжество Православия-2018» стали команды из филиалов ДЕОЦ Сызранской епархии: «Жигулевский светоч» (г. Жигулевск), с. Шигоны, городов Сызрань и Октябрьск.
         Юные знатоки православной культуры в возрасте от 10 до 14 лет показывали свою эрудированность, отвечали на вопросы в нескольких категориях: в первом туре - «Святые», «Молитвы», «Таинства», «Устройство храма», «По страницам Библии», во втором  вопросы были объединены в блок «Лента времени», в третьем – «Древний свиток».
         Членам жюри пришлось очень непросто: абсолютно все претенденты на победу демонстрировали отличные знания православной культуры. Однако конкурс есть конкурс. И в результате третье место заняли ребята из Октябрьска, второе – из команды «Жигулевский Светоч», первое – из с. Шигоны. А высшая награда турнира - Гран-при и переходящий кубок - заслуженно достался хозяевам площадки - учащимся из Сызрани.
         После завершения мероприятия председатель жюри отец Агафангел (Кузнецов) пригласил всех его участников в Вознесенский мужской монастырь, где ребят ждала познавательная экскурсия по одной из старейших обителей Самарской губернии и монастырская трапеза.
По единодушному мнению и взрослых, и детей, первый Открытый Православный интеллектуальный турнир «Торжество Православия-2018» должен положить начало одной из многочисленных добрых традиций Сызранской епархии.




Возврат к списку