Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Региональное духовное управление мусульман Самарской области открывает новую образовательную организацию

Региональное духовное управление мусульман Самарской области открывает новую образовательную организацию 11.03.2020

В Доме дружбы народов Самарской области по инициативе Регионального духовного управления мусульман Самарской области состоялась встреча на тему: «Воспитание подрастающего поколения в национальных традициях». В нем приняли участие представители национально-культурных общественных организаций и национальных воскресных школ. Обсуждались проблемы современного образования, воспитания детей и имеющиеся возможности для сохранения добрых традиций предков.

В ходе встречи муфтий Талип-хазрат Яруллин сказал: «Будущее – это наши дети, наши внуки. И как мы их мы воспитаем, зависит только от нас. Думая об этом, мы решили создать Некоммерческий фонд дополнительного образования «Детский духовно-образовательный центр», в котором будут заниматься с подрастающим поколением по программам дополнительного образования. В этом учреждении мы планируем обучать детей национальным традициям, родной речи, культуре».

Руководитель образовательного центра Руслан Мустафин проинформировал о наличии лицензии на ведения образовательной деятельности. Он рассказал о том, что дети помимо национальных традиций и основ исламской культуры будут заниматься шахматами, занимательной арифметикой, будут проходить занятия по развитию речи и культуре общения, рисованию, лепке, хореографии. Мальчики будут заниматься национальной борьбой.

Образовательный центр носит светский характер, любой желающий может посещать занятия, независимо от национальности и вероисповедания. Как отметил руководитель учреждения, ключевой целью работы центра является духовно-нравственное и патриотическое воспитание, что отличает его от других организаций дополнительного образования.

Своим опытом работы с детьми поделились участники встречи. Так татарские общественные организации, как областные, так и местные, проводят много мероприятий для сохранения родного языка, национальной культуры и традиций в Доме дружбы народов Самарской области, школе «Яктылык», сельских школах, Домах культуры. Руководитель Самарской областной общественной организации «Культурный центр Дагестан» рассказал о проведении занятий по хореографии. Казахские национально-культурные организации поделились опытом проведения занятий по изучению родного языка, культуры и хореографии.

В завершении встречи ее участники обсудили дальнейшую стратегию сотрудничества, привлечение квалифицированных педагогов и детей в образовательный центр.

Тимербулат/ Газета «Салям»




Теги:



Возврат к списку