Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

«Региональный центр немецкой культуры «Надежда» подвел итоги учебного года

«Региональный центр немецкой культуры «Надежда» подвел итоги учебного года 09.06.2016

На традиционной июньской встрече в «Региональном центре немецкой культуры «Надежда» преподаватели курсов и кружков немецкого языка центров немецкой культуры Самарской области подвели итоги завершившегося учебного года. В 2015 – 2016 учебном году в Самарской области работали 13 учебных групп для взрослых и детей.

Много ярких и радостных впечатлений получили ребята на курсах в Самаре (преподаватель — З.И. Крикорян), Отрадном (преподаватель — В.А. Подвальнова), селе Макарьевка (преподаватель — О.П. Штерман). В сентябре впервые открылась детская языковая группа в Сызрани (преподаватель — С.П. Лобова). Ребята сразу же активно включились в мероприятия и приняли участие в городских межнациональных праздниках.

На счету ребят, обучающихся на курсах и в кружках немецкого языка, организованных «Региональным центром немецкой культуры «Надежда», в прошедшем учебном году — участие в «Тотальном диктанте» по немецкому языку, международном конкурсе «Друзья немецкого языка», программе «Freunde vor Ort» и успешная сдача международного экзамена по немецкому языку «Fit in Deutsch». Такая деятельность не только помогает лучше узнать немецкий язык и культуру, но и культуры других народов, укрепляет дружбу народов.

Взрослые тоже не ограничиваются учебным процессом, участвуя в праздниках и проектах. За 2 года обучения многие настолько проникаются жизнью центра, что уже не хотят расставаться и остаются активными участниками в своих центрах.

Как рассказала методист «Регионального центра немецкой культуры «Надежда» Юлия Карташова, преподаватели курсов и кружков ежегодно повышают квалификацию на региональных и федеральных методико-дидактических семинарах, а также на онлайн-курсах Института им. Гете (Goethe-Institut Moskau).

Курсы немецкого языка, мероприятия языкового и этнокультурного направления проводятся «Региональным центром немецкой культуры «Надежда» в Самарской области при поддержке АОО «Международный союз немецкой культуры» и Немецкого культурного центра им. Гете в рамках мероприятий в пользу немецкого меньшинства в Российской Федерации в целях сохранения языка и традиций, укрепления идентичности и поддержки интеграции российских немцев в Российской Федерации.




Возврат к списку