Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

«Региональный центр немецкой культуры «Надежда» подвел итоги учебного года

«Региональный центр немецкой культуры «Надежда» подвел итоги учебного года 09.06.2016

На традиционной июньской встрече в «Региональном центре немецкой культуры «Надежда» преподаватели курсов и кружков немецкого языка центров немецкой культуры Самарской области подвели итоги завершившегося учебного года. В 2015 – 2016 учебном году в Самарской области работали 13 учебных групп для взрослых и детей.

Много ярких и радостных впечатлений получили ребята на курсах в Самаре (преподаватель — З.И. Крикорян), Отрадном (преподаватель — В.А. Подвальнова), селе Макарьевка (преподаватель — О.П. Штерман). В сентябре впервые открылась детская языковая группа в Сызрани (преподаватель — С.П. Лобова). Ребята сразу же активно включились в мероприятия и приняли участие в городских межнациональных праздниках.

На счету ребят, обучающихся на курсах и в кружках немецкого языка, организованных «Региональным центром немецкой культуры «Надежда», в прошедшем учебном году — участие в «Тотальном диктанте» по немецкому языку, международном конкурсе «Друзья немецкого языка», программе «Freunde vor Ort» и успешная сдача международного экзамена по немецкому языку «Fit in Deutsch». Такая деятельность не только помогает лучше узнать немецкий язык и культуру, но и культуры других народов, укрепляет дружбу народов.

Взрослые тоже не ограничиваются учебным процессом, участвуя в праздниках и проектах. За 2 года обучения многие настолько проникаются жизнью центра, что уже не хотят расставаться и остаются активными участниками в своих центрах.

Как рассказала методист «Регионального центра немецкой культуры «Надежда» Юлия Карташова, преподаватели курсов и кружков ежегодно повышают квалификацию на региональных и федеральных методико-дидактических семинарах, а также на онлайн-курсах Института им. Гете (Goethe-Institut Moskau).

Курсы немецкого языка, мероприятия языкового и этнокультурного направления проводятся «Региональным центром немецкой культуры «Надежда» в Самарской области при поддержке АОО «Международный союз немецкой культуры» и Немецкого культурного центра им. Гете в рамках мероприятий в пользу немецкого меньшинства в Российской Федерации в целях сохранения языка и традиций, укрепления идентичности и поддержки интеграции российских немцев в Российской Федерации.




Возврат к списку