Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

«Рябиновые встречи» в селе Ташелка и День Матери в селе Большая Рязань

03.12.2014

SAM 5822По приглашению начальника Управления культуры Ставропольского района Людмилы Константиновны Пастуховой, я побывала на прекрасном районном фестивале «Рябиновые встречи», который проходил в Доме культуры села Ташелка. В фестивале приняли участие творческие коллективы Ставропольского района. Признаться, я впервые была на таком красочном многогранном концерте творческих коллективов. Сколько талантливых людей всех возрастов исполняли народные и авторские песни. С первых же минут пребывания в Доме культуры, чувствовалась праздничная и очень доброжелательная атмосфера. Фестиваль открыли ведущие Марина Борисовна Некрасова из отдела культуры Ставропольского района и Сергей Иванович Стешанский из Ташелки.

SAM 5844Более трех часов длился фестиваль, время пролетело не заметно. Был интересно оформлен видеоряд. Все коллективы по - своему хороши, особенно хотелось отметить народный ансамбль «Элегия» из села Нижнее Санчелеево, народный ансамбль «Вал» из Хрящевки и ансамбль «Надежда» из Ташелки. Надеюсь, что эти коллективы первыми порадуют тольяттинских зрителей на мероприятиях Местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» г.о. Тольятти».

На празднике, состоялось знакомство с заведующей домом культуры села Большая Рязань, Людмилой Николаевной Подлесняк. В ходе разговора мы обменялись информацией о своих коллективах, а я рассказала об ансамбле «Купалiнка», который в этом году принял участие в Международном фестивале «Венок Дружбы – 2014» в г. Бобруйске Республика Беларусь. Тут же получила приглашение выступить с концертной программой на празднике День Матери и День села 29 ноября 2014 года.

SAM 5862Наш коллектив «Купалiнка» очень мобильный, приглашение приняли единодушно, тем более, в Большой Рязани ни разу не выступали.

Доставку коллективов из Тольятти и обратно организовал глава сельского поселения Большая Рязань Алексей Васильевич Вовченко. Вместе с нами приехал молодежный народный ансамбль современного танца «Кредо».

Поскольку до начала мероприятия оставалось свободное время, мы посетили святой источник, где взяли с собой святой воды.

В начале праздника были представлены «визитные карточки» от детского сада, почты, школы, медицинского офиса сельчан. Глава сельского поселения Алексей Вовченко поздравил собравшихся в Доме культуры, присоединились к поздравлениям представители управления культуры Ставропольского района.

SAM 5864Перед началом выступления ансамблю «Купалiнка» от сельчан вручили каравай, испеченный самой Людмилой Николаевной. Жители села очень хорошо нас принимали. Не все слова белорусских песен им были понятны, но, как потом выяснилось, что пели мы с душой, а это самое главное.

Так знакомство на фестивале «Рябиновые встречи» и Дня Матери и Дня села Большая Рязань переросло в дружбу и сотрудничество.SAM 5910

Еще раз хочу поблагодарить начальника управления культуры Л.К. Пастухову, глав поселений с. Ташелка и с. Большая Рязань за прекрасную встречу и праздничное настроение.

Людмила Демина, председатель МОО «БНКА «Нёман» г.о. Тольятти»

 




Теги:



Возврат к списку