Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Россия и Австрия готовятся к перекрёстному Году туризма

Россия и Австрия готовятся к перекрёстному Году туризма 31.10.2016

28 октября 2016 года заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова встретилась с премьер-министром федеральной земли Тироль (Австрия) Гюнтером Платтером. Главной темой встречи стало укрепление сотрудничества в туристической сфере в преддверии перекрестного Года туризма, который пройдет в 2017 году.

По мнению сторон, планируемый проект способствует укреплению дружбы между странами, активизирует двусторонние туристические потоки, дает импульс развитию новым турпродуктам и направлениям, повышает привлекательность регионов Австрии и России.

Тироль — одна из самых известных земель Австрии, которая славится своими горнолыжными курортами. Ежегодно его посещают 11 млн туристов.

На встрече с премьер-министром федеральной земли Гюнтером Платтером заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова рассказала о российско-австрийских отношениях:

«Все последние годы Министерство очень тесно работает с Австрией в сфере культуры, а теперь мы активизируем наше взаимодействие и в области туризма». Также она отметила проявляющийся у ряда регионов России интерес к сотрудничеству с Тиролем. «Краснодарский край хотел бы укрепить отношения между Сочи и Инсбурком, официальный статус городов-побратимов у них уже есть, но в год туризма хотелось бы наполнить этот статус конкретным содержанием. Кроме того, и сам регион намерен выйти на устойчивые партнерские отношения с федеральной землей», — сообщила Алла Манилова.

Помимо этого, как заметила Алла Манилова, впервые с 2014 года наблюдается рост популярности горнолыжных курортов Австрии среди россиян.

Премьер-министр федеральной земли Гюнтер Платтер также выразил заинтересованность в поддержании партнерских отношений в сфере туризма. В целях укрепления дружбы стран на культурном уровне он предложил организовать в России гастроли Симфонического оркестра города Эрль. «В городе Эрль у нас проходит замечательный музыкальный фестиваль, в этом году в нем приняло участие много исполнителей из России, и мы бы хотели, чтобы оркестр из Эрля приехал в Россию в 2018 году. Это будет 200-летний юбилей знаменитой песни «Stille Nacht», которая связана с именем царя Александра I. В свое время он пригласил певцов из Тироля, которые исполнили эту песню в Санкт-Петербурге, и с тех пор она стала известна во всем мире», — рассказал Гюнтер Платтер.

В конце встречи стороны выразили надежду на то, что Год туризма России и Австрии расширит границы сотрудничества не только в культуре, но и в других сферах. Стороны договорились организовать пресс-туры российских журналистов в Тироль и австрийских — в регионы России для продвижения турпродуктов двух стран.

По итогам встречи Алла Манилова заявила, что даст профильным департаментам Министерства культуры Российской Федерации поручение подготовить предложения по развитию партнёрских отношений с Тиролем по всем областям сотрудничества. «В наших отношениях с Тиролем нам мешает отсутствие постоянных прямых контактов и продвижения туристского предложения наших стран». Эту ситуацию призван исправить национальный туристский офис России «Visit Russia», который откроется в Вене 16 декабря в целях продвижения туристской России и ее регионов. «Это будет прекрасная площадка для двухсторонних обменов, для встреч бизнеса и обмена информацией», — подчеркнула заместитель Министра культуры Российской Федерации.

Для справки: 2017 год объявлен перекрестным Годом туризма России и Австрии. Соглашение о проведении масштабного проекта было подписано 12 октября 2016 года в Вене между австрийским и российским правительствами. Партнерами Министерства культуры Российской Федерации стали Министерство науки, исследований и экономики Австрийской Республики, Палата экономики Австрии, туристическое представительство Австрии в Москве, Посольство Российской Федерации в Австрийской Республике, Посольство Австрии в Москве и Всемирная туристская организация при ООН (ЮНВТО).




Возврат к списку