Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Россия вновь примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Россия вновь примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов 20.02.2016

18 февраля 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с членами заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в России в 2017 году. На прошедшей недавно Генеральной ассамблее Всемирной федерации демократической молодёжи за Россию проголосовали единогласно.

Эта организация была создана в ноябре 1945 года, сразу же после окончания Второй мировой войны, и целью своей ставила и ставит достижение прочного и устойчивого мира, развитие отношений между молодыми людьми разных национальностей, рас, вероисповеданий.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится с 1947 года один раз в четыре года и объединяет порядка 160 молодёжных организаций более чем из 100 стран мира. Последний фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды – в 1957 и 1985 годах.

Отметив, что у России есть хороший опыт проведения мероприятий на самом высоком уровне, Президент высказал пожелание, «чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, свои достижения, свои устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне, в новом качестве <…> внесла бы свой заметный, существенный вклад в развитие молодёжного движения». Но при этом особо подчеркнул, что лучше максимально деполитизировать это мероприятие: «Это должна быть общегуманитарная акция, которая не создает никаких проблем, а, наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить».

Основные мероприятия фестиваля пройдут осенью 2017 года в Сочи, где уже есть вся необходимая инфраструктура. Ожидается, что на молодежный фестиваль приедут около 30 тысяч человек.

Светлана Воробьева




Возврат к списку