Вернуться к обычному виду
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Российская команда завоевала 56 медалей на Олимпийских играх в Бразилии

Российская команда завоевала 56 медалей на Олимпийских играх в Бразилии 23.08.2016

Завершились Олимпийские игры-2016. Команда нашей страны завоевала 56 медалей, из них 19 золотых, и, несмотря на беспрецедентное давление и отстранение от участия в Играх легкоатлетов и ведущих спортсменов в других видах спорта смогла доказать, что Россия – одна из сильнейших спортивных держав мира.

Достойный вклад внесли спортсмены из Самарской области, и прежде всего, девушки из гандбольного клуба «Лада» (г. Тольятти).20 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялась финальная игра женской сборной России по гандболу. Нашим спортсменкам предстояло пройти непростой путь к достижению победы. Испытываемое волнение, напряженные встречи с соперницами не помешали нашей команде держаться на первых позициях. В заключительном соревновании по гандболу российские спортсменки поборолись за олимпийское «золото» с командой Франции. Игра закончилась со счетом 22:19 в нашу пользу.

Блестящее выступление наших спортсменок - это первая в истории женской сборной России по гандболу победа на Олимпийских играх, к которой команда пришла, не потерпев ни одного поражения.

Значительный вклад в победу на Олимпиаде в Рио внесли самарские гандболистки: Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева, Татьяна Ерохина и тренер команды Левон Акопян. Тольяттинка Дарья Дмитриева вошла в символическую сборную всех звезд олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро как лучший разыгрывающий Олимпиады. К ним, безусловно, можно и нужно прибавить еще четверых гандболисток, ранее игравших за тольяттинскую «Ладу» - это Екатерина Маренникова, Виктория Жилинскайте, Полина Кузнецова и Екатерина Ильина. А главный тренер российской сборной Евгений Трефилов отработал с «Ладой» восемь с половиной сезонов, приведя ее к пяти чемпионским титулам в России и к двум победам в еврокубках!

21 августа Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин поздравил команду с достижением: «Поздравляю вас с яркой, убедительной победой, завоеванной в труднейшей борьбе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Вы всегда достойно представляете Россию и нашу Самарскую область на состязаниях мирового уровня. Добытые вами золотые медали заставили нас вновь испытать гордость за наших спортсменов.

Этот высокий результат – еще одно подтверждение того, что тольяттинская школа гандбола по-прежнему занимает лидирующие позиции в стране и мире».

Глава региона пожелал спортивному коллективу клуба «Лада» крепкого здоровья, благополучия, а также новых выдающихся спортивных достижений.




Возврат к списку