Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Российские молодые журналисты смогли обменяться опытом с зарубежными коллегами

Российские молодые журналисты смогли обменяться опытом с зарубежными коллегами 09.09.2016

Информационное агентство и радио Sputnik с 5 по 8 сентября 2016 года в Москве провело обучение в Международной Школе молодых журналистов.

Проект школы журналистики Sputnik реализуется в рамках программы «Новое поколение» Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

В этом году учениками стали молодые журналисты из 18 стран, представляющие 40 средств массовой коммуникации, среди которых информационные агентства Prensa Latina (Куба), Agência Brasil (Бразилия), Notimex (Мексика), Press Trust of India (Индия), IANS (Индия), MEHR (Иран), Yonhap (Южная Корея), газета China Daily (Китай), телеканал Al Mayadeen (Ливан), радиостанция All India Radio (Индия), журнал Les Valeurs Actuelles (Франция), ежедневная общенациональная газета La Stampa (Италия) и многие другие.

Основной темой Школы 2016 года стало развитие современных медиа. Кроме того, участники обсудили новые форматы вещания и влияние социальных сетей на работу СМИ.

Также студентам школы представилась редкая возможность прямо на учебной площадке больше узнать о том, как работает информационное агентство на примере оперативного освещения чрезвычайных ситуаций 2015-2016 годов. Немаловажно и то, что слушатели получили бесценный опыт непосредственно от ведущих специалистов медиаотрасли.

Антон Анисимов, возглавляющий международное вещание Sputnik, отметил: «Sputnik работает с самыми современными мультимедийными форматами, активно развивает социальные сети, и все это на более чем 30 языках. Это здорово, что у нас есть возможность поделиться этим колоссальным опытом с молодыми журналистами со всего мира».

Сами слушатели уверены, что семинар, который продлился три дня, не только способствовал улучшению профессиональных навыков, но и позволил обменяться накопленным опытом, ближе познакомиться с культурой других народов, наладить межкультурный диалог, увидеть своими глазами дружбу народов России.

В связи с этим, молодой журналист информационного агентства Press Trust of India Прадипта Тападар заявил: «Надеюсь, что семинар поможет мне усовершенствовать навыки в области мультимедийной журналистики, а также освоить новые способы взаимодействия с аудиторией».

Молодой журналист Джузеппе Ботеро, который пишет о финансовом секторе в итальянской газете La Stampa, в свою очередь, сказал: «Это будет отличная возможность для обмена опытом с зарубежными коллегами и для знакомства с замечательными журналистами».

Sputnik (sputniknews.com) - новостное агентство и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.




Возврат к списку