Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Российские теннисистки сражались до последней минуты

Российские теннисистки сражались до последней минуты 12.08.2016

11 августа в Рио-де-Жанейро прошел матч полуфинала женского парного разряда турнира по теннису. От России на соревнованиях выступали спортсменки Светлана Кузнецова и наша землячка Дарья Касаткина (г.Тольятти). По итогам упорной борьбы в трех партиях, победу одержала Чехия. Поединок закончился со счетом 1:6, 6:4, 5:7.

В одиночном разряде тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина также потерпела поражение. Ей предстояло побороться в двух партиях с американкой  Мэдисон Киз. Представительница из США обыграла нашу спортсменку на стадии 1/4 финала состязания со счетом 3:6, 1:6. К сожалению, Дарья покинула женский одиночный турнир.

К сожалению, еще одна наша спортсменка Дарья Вдовина не смогла выйти в финал соревнований по стрельбе из пневматической винтовки из трех положений на Олимпийских играх-2016 с дистанции 50 метров. Спортсменка заняла 17-е место по итогам квалификации.

 

Дарья Касаткина – молодая спортсменка, ей всего 19 лет. Но за плечами у молодой теннисистке уже немало побед. Девушка стала победительницей Открытого чемпионата Франции, лидировала в 7-ми турнирах ITF, снискав титул третьей ракетки юниорского рейтинга, в ее активе успешные турниры на соревнованиях Большого шлема, US Open-2015 и Australian Open-2016. Серебряный призёр Юношеских Олимпийских игр 2014 года (Нанкин, Китай). В рейтинге WTA Дарья Касаткина занимает 53 позицию. Участие в Олимпийских играх для большая школа, и мы уверены, что в ее спортивной карьере будет еще много побед.





Возврат к списку