Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Руководитель отделения Посольства Беларуси в Уфе П.Балтрукович посетил Дом дружбы народов Самарской области

Руководитель отделения Посольства Беларуси в Уфе П.Балтрукович посетил Дом дружбы народов Самарской области 30.08.2018

В ходе рабочего визита в Самарскую область руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г.Уфе Петр Балтрукович посетил ГКУ СО «Дом дружбы народов» и провел встречу с его директором Игорем Буровым.

Директор Дома дружбы народов рассказал о роли и значении учреждения, опыте его работы, взаимодействии организаций различных национальностей и народностей, уже имеющихся и новых перспективных проектах. С особой гордостью Игорь Буров поделился планами по участию в создании Парка Дружбы народов, который продолжает строиться, обещая стать ярким явлением в культурном туристическом пространстве многонационального Самарского края, где проживают представители 157 национальностей и 14 входящих в них этнических групп.

Следует отметить, что в г. Самаре имеются две белорусские организации: Самарская областная общественная организация белорусов «Русско-Белорусское Братство 2000», которая образована 27 апреля 2000 года (руководитель Ирина Глусская), и Самарская региональная общественная организация по сохранению и развитию самобытности белорусского народа «Белая Русь», созданная 4 декабря 2015 года (руководитель Олег Ксендзов).

И если Самарскую областную общественную организацию белорусов «Русско-Белорусское Братство 2000» уже хорошо знают в Самарской области, Российской Федерации и Республике Беларусь, а ее руководитель Ирина Глусская, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2017 г. № 122, за значительный личный вклад в популяризацию белорусского национального искусства, укрепление торгово-экономических, гуманитарных, культурных и научных связей между Республикой Беларусь и Российской Федерацией награждена медалью Франциска Скорины, то Самарская организация «Белая Русь» только набирается опыта и стремится внести свой вклад в укрепление дружбы народов.

У самарских белорусов большие планы на перспективу. Это и работа по развитию торгово-экономического сотрудничества, выступление с концертами, работа с молодежью, доведение проблемных вопросов до руководства области и многое другое. Одним из замечательных моментов является завершение строительства белорусского подворья в самарском Парке Дружбы народов, оснащение его в национальном белорусском стиле.

Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации




Теги:



Возврат к списку