Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Руководители национальных общественных объединений благодарят Н.И.Меркушкина за высокую оценку их работы

Руководители национальных общественных объединений благодарят Н.И.Меркушкина за высокую оценку их работы 20.12.2016

19 декабря 2016 года в Самарском академическом театре оперы и балета Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин выступил с ежегодным Посланием депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона. В числе приглашённых также были руководители национальных общественных объединений и религиозных организаций. По завершении выступления главы региона некоторые участники высказали свои впечатления.

Председатель региональной еврейской национально-культурной автономии Самарской области «Самарский еврейский национальный центр» Марк Львович Коган сказал: «Прежде всего, я был рад видеть нашего Губернатора здоровым и с улыбкой на лице. Во-вторых, мне понравилось, что Николай Иванович в своем обращении не уходил от проблем. Он рассказал о реальных сложностях нашей области и тех проблемах, которые предстоит решать — решать сообща, совместными усилиями.

Мне было интересно слушать Николая Ивановича. В своём послании он коснулся всех сфер жизни, от политики до культуры и спорта.

Что же касается темы межнационального согласия, отмечу, что Николай Иванович подходит к этому вопросу серьезно и понимает, что за ним кроется большое будущее Самарской губернии. Я уверен, проект «Парк дружбы народов» выделит Самару как один из центров этнотуризма, и даже работа по его созданию поможет людям разных национальностей лучше понимать друг друга».

Ирма Викторовна Беленина, председатель общественной организации Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)» заметила: «Губернатор дал высокую оценку состоянию межнациональных отношений на территории Самарской области. Николай Иванович отметил реализуемый совместно с национальными общественными объединениями проект «Парк дружбы народов» и положительно отозвался о работе национальных общественных объединений. Нам всем было приятно услышать слова благодарности, которые глава нашего региона выразил руководителям и председателю региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростиславу Ерастовичу Хугаеву».

Камила Шигабетдиновна Сизякова, председатель общественной организации «Курултай (конгресс) башкир» города Самары сказала: «Наш Губернатор говорил правильно. С ним невозможно не согласиться, пусть даже кому-то не все сказанное было приятно услышать. Для нас, отдающих много времени и сил общественной работе, было важно, что Николай Иванович Меркушкин знает, какой вклад вносят национальные общественные объединения в укрепление дружбы народов и сохранение межнационального согласия на территории нашей области. Многое зависит от тех людей, которые работают в этих объединениях. Администрация Губернатора и сам Губернатор делает все, чтобы национальные общественные объединения активно работали ради дружбы народов, возрождали и сохраняли национальную культуру. Спасибо нашему Губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину за помощь и поддержку в нашей работе. Он нам даёт многое, но многое зависит и от нас».

Насрулла Абдулаевич Гамзаев, председатель совета Самарской областной общественной организации «Культурный центр «Дагестан» подчеркнул: «Николай Иванович в послании затронул ряд важных вопросов, касающихся развития нашей области: подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, развитие космической отрасли, дорожное строительство. Для нас, руководителей национальных общественных объединений, прежде всего представляют интерес вопросы межнациональных отношений и укрепления межнационального согласия. Было приятно слышать от Губернатора высокую оценку работы председателя региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислава Ерастовича Хугаева и руководителей национальных общественных объединений, которая направлена на укрепление дружбы народов на территории Самарской области».




Возврат к списку