Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Руководители национальных общественных объединений благодарят Н.И.Меркушкина за высокую оценку их работы

Руководители национальных общественных объединений благодарят Н.И.Меркушкина за высокую оценку их работы 20.12.2016

19 декабря 2016 года в Самарском академическом театре оперы и балета Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин выступил с ежегодным Посланием депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона. В числе приглашённых также были руководители национальных общественных объединений и религиозных организаций. По завершении выступления главы региона некоторые участники высказали свои впечатления.

Председатель региональной еврейской национально-культурной автономии Самарской области «Самарский еврейский национальный центр» Марк Львович Коган сказал: «Прежде всего, я был рад видеть нашего Губернатора здоровым и с улыбкой на лице. Во-вторых, мне понравилось, что Николай Иванович в своем обращении не уходил от проблем. Он рассказал о реальных сложностях нашей области и тех проблемах, которые предстоит решать — решать сообща, совместными усилиями.

Мне было интересно слушать Николая Ивановича. В своём послании он коснулся всех сфер жизни, от политики до культуры и спорта.

Что же касается темы межнационального согласия, отмечу, что Николай Иванович подходит к этому вопросу серьезно и понимает, что за ним кроется большое будущее Самарской губернии. Я уверен, проект «Парк дружбы народов» выделит Самару как один из центров этнотуризма, и даже работа по его созданию поможет людям разных национальностей лучше понимать друг друга».

Ирма Викторовна Беленина, председатель общественной организации Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)» заметила: «Губернатор дал высокую оценку состоянию межнациональных отношений на территории Самарской области. Николай Иванович отметил реализуемый совместно с национальными общественными объединениями проект «Парк дружбы народов» и положительно отозвался о работе национальных общественных объединений. Нам всем было приятно услышать слова благодарности, которые глава нашего региона выразил руководителям и председателю региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростиславу Ерастовичу Хугаеву».

Камила Шигабетдиновна Сизякова, председатель общественной организации «Курултай (конгресс) башкир» города Самары сказала: «Наш Губернатор говорил правильно. С ним невозможно не согласиться, пусть даже кому-то не все сказанное было приятно услышать. Для нас, отдающих много времени и сил общественной работе, было важно, что Николай Иванович Меркушкин знает, какой вклад вносят национальные общественные объединения в укрепление дружбы народов и сохранение межнационального согласия на территории нашей области. Многое зависит от тех людей, которые работают в этих объединениях. Администрация Губернатора и сам Губернатор делает все, чтобы национальные общественные объединения активно работали ради дружбы народов, возрождали и сохраняли национальную культуру. Спасибо нашему Губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину за помощь и поддержку в нашей работе. Он нам даёт многое, но многое зависит и от нас».

Насрулла Абдулаевич Гамзаев, председатель совета Самарской областной общественной организации «Культурный центр «Дагестан» подчеркнул: «Николай Иванович в послании затронул ряд важных вопросов, касающихся развития нашей области: подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, развитие космической отрасли, дорожное строительство. Для нас, руководителей национальных общественных объединений, прежде всего представляют интерес вопросы межнациональных отношений и укрепления межнационального согласия. Было приятно слышать от Губернатора высокую оценку работы председателя региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислава Ерастовича Хугаева и руководителей национальных общественных объединений, которая направлена на укрепление дружбы народов на территории Самарской области».




Возврат к списку