Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Руководители национальных общественных объединений могут принять участие в конкурсе «Лидер-2016»

Руководители национальных общественных объединений могут принять участие в конкурсе «Лидер-2016» 19.08.2016

Всероссийский конкурс лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации, учрежден с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, создания устойчивой системы участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе.

Конкурс проводится в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Учредителями и организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России), Правительство Пермского края, Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России». Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В конкурсе могут принять участие лидеры и руководители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики, чья деятельность не противоречит российскому законодательству.

Работа Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений будет осуществляться по трем номинациям:

- лидер общественного объединения;

- руководитель общероссийского/межрегионального общественного объединения;

- руководитель, заместитель руководителя регионального/местного отделения общероссийского общественного объединения.

В каждой номинации допускается не более 10 человек.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит с 1 августа по 30 сентября 2016 года (заочный он-лайн конкурс). Второй этап состоится с 19 по 21 октября 2016 года в г. Пермь.

Для участия в первом этапе общественное объединение или некоммерческая организация должна предоставить на электронный адрес ANRLIDER2016@mail.ru следующие материалы: заявку на участие, анкету участника, описание практики, электронную презентацию, резюме «Мой опыт, мой успех», интервью участника Конкурса «От частного к общему. От общего к частному. Я - дежурный по России».

Материалы, предоставляемые для участия во втором этапе, указаны в п.5.4. «Положения о Всероссийском конкурсе лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации».

Подробности и требования к заявке и анкете участника можно узнать на сайте ассамблеянародов.рф

По итогам конкурса определяется победитель (участник, занявший первое место) и призеры (участники, занявшие второе и третье места) во всех номинациях.

Финал конкурса и подведение итогов будут проходить на Всероссийском форуме национального единства в октябре 2016 года в Перми.




Возврат к списку