Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

С Днём города Тольятти поздравил ансамбль «Умарина»

С Днём города Тольятти поздравил ансамбль «Умарина» 07.06.2016

5 июня город Тольятти отметил свой 279-й день рождения. «Мордовский культурный центр г. Тольятти» по случаю праздника подготовил творческий подарок жителям города — большие и красочные концерты мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина».

Выступления ансамбля «Умарина» очень популярны среди жителей Тольятти. Первый концерт ансамбля прошел днем в Доме культуры микрорайона Поволжский, а второй, при большом стечении народа, – вечером на площади Никонова в поселке Шлюзовом. На концертах собралось свыше 3000 любителей народной песни и танца, от мала до велика.

В Шлюзовом собравшихся приветствовал Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин: «День города – это чудесный праздник, когда жители собираются вместе, а чувство гордости и любви к родному городу переполняют вас. Этот день особенный для каждого, кто вложил частицу собственной души в становление и развитие города».

Концерт ансамбля «Умарина» прошёл с большим успехом. Звучали мордовские и русские песни, зрители любовались народными танцами. Тольяттинцы поблагодарили артистов ансамбля «Умарина» и пожелали коллективу творческих успехов.

Кульминацией праздника стал грандиозный праздничный салют, который можно было увидеть из всех уголков города. Небо буквально горело от миллионов разноцветных искр и комет. В нем периодически появлялись отличные друг от друга по размерам и конфигурациям фигуры, кольца, шары, цветы. Каждый залп встречался радостными криками и аплодисментами. 12 тысяч тольяттинцев дружно аплодировали организаторам незабываемого впечатляющего фейерверка.

В этот же день в парке Победы в яркой концертной программе «Тольятти многонациональный!» вместе с другими национальными коллективами города выступил мордовский ансамбль народной песни «Лайме порась».




Возврат к списку