Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» 14.11.2022

11 ноября в Доме дружбы народов Самарской области состоялось мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» в рамках реализации Плана межведомственных мероприятий по профилактике радикального поведения молодёжи на 2022-2024 годы, а также Плана мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

В ходе мероприятия представители Главного управления МВД России по Самарской области, управления национальной и конфессиональной политики департамента внутренней политики Самарской области, управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области и управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Самаре совместно с представителями национальных общественных объединений вели открытый диалог, направленный на предотвращение распространения экстремистской идеологии, конфликтов на почве межнациональной и межконфессиональной вражды.

Были рассмотрены вопросы по формированию у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии, пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма, нетерпимости к вражде и ксенофобии.




Возврат к списку