Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

С православной святыней казаки побывали в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Алтухово

С православной святыней казаки побывали в храме Покрова Пресвятой Богородицы  села Алтухово 13.03.2018

Казаки Самарского окружного казачьего общества продолжают крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед». 11 марта около храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Алтухово казаки и казачки станицы Кинель-Черкасской, прихожане сел Алтухово, Тоузаково, Кинель-Черкассы и города Отрадный встречали братьев казаков Самарского окружного казачьего общества с иконой Божией Матери «Избавительница от бед». Они совершили крестный ход от Поклонного Креста до храма. Перед образом Божией Матери «Избавительница от бед» совершился молебен в храме.

 Чудотворная икона Избавительница от бед - особо почитаемый образ. К ней съезжаются верующие со всего мира, чтобы помолиться, попросить о помощи. На иконе Богоматерь изображена с младенцем, благословляющим правою рукою и держащим в левой руке свиток.

Чудотворная икона Богоматери «Избавительница» до 1889 года находилась на Святой Горе Афон. Потом святыню перенесли в Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь.

Икона прославилась еще с давних времен. Предание говорит, что в 1840 году в Греции с помощью молитвы у святой иконы люди избавились от напасти саранчи.

Празднование иконе «Избавительница» было установлено 17 октября в знак чудесного спасения императора Александра III  во время железнодорожного крушения под станцией Борки Курско-Харьковско-Азовской дороги. Менее чем за месяц до этого происшествия, 24 сентября 1888 года, все семейство императора посетило Ново-Афонскую обитель, где Александр III заложил собор во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона. В этом соборе вплоть до разорения монастыря в 1924 году пребывала чудотворная икона Божией Матери «Избавительница».




Возврат к списку