Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

«Самара – это наш общий дом. Мы должны содержать его в порядке и безопасности»

«Самара – это наш общий дом. Мы должны содержать его в порядке и безопасности» 27.11.2015

26 ноября 2015 года начальник Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников встретился с руководителями национальных общественных объединений и религиозных организаций региона. Мероприятие, прошедшее в неформальной обстановке, уже стало традиционным.

В начале встречи Сергей Александрович отметил, что органы внутренних дел продолжают активную работу по противодействию уличной преступности, убирая условия, ей способствующие, после чего подробно рассказал об итогах деятельности добровольных народных дружин, общественных формирований «Народный контроль» и «Ночной патруль».

Обозначив ключевые направления деятельности органов внутренних дел, начальник Главка отметил, что, активно занимаясь раскрытием и профилактикой преступлений, самарская полиция высоко оценивает уровень взаимодействия с национальными и религиозными организациями региона.

В дальнейшем мероприятие было построено в формате «вопрос – ответ». Общественники интересовались темами, касающимися правил оборота оружия, установки «тревожных кнопок» и дорожных знаков, проблем парковки, расследования конкретных уголовных дел, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму

ZqCcvkXrms
Представители национальных и религиозных организаций региона выразили благодарность начальнику Главка за то, что он находит время для проведения таких важных встреч, которые помогают решать возникающие вопросы в онлайн-режиме, и отметили, что реакция полицейских на их обращения дает свои результаты.

Сергей Александрович ответил на каждый поступивший от присутствующих вопрос, некоторые из них поставил на контроль. Приятным сюрпризом для главного раввина Самары и Самарской области Моше Эстрина стало поздравление его с юбилеем начальником Главка, не забывшим о столь знаменательном событии.

В заключение собравшиеся отметили, что с каждой встречей проблемных вопросов становится все меньше, и это дает возможность уделить больше внимания живому и открытому общению, обсуждению путей дальнейшего взаимодействия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

 




Теги:



Возврат к списку