Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Самарец Максим Башаркин получил Приз зрительских симпатий на фестивале-конкурсе казахской песни «Алтын кyз-2017»

Самарец Максим Башаркин получил Приз зрительских симпатий на фестивале-конкурсе казахской песни «Алтын кyз-2017» 17.11.2017

В Москве прошел финал фестиваля-конкурса казахской песни «Алтын кyз-2017». Мероприятие проводится пятый год подряд, и на этот раз  было приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Казахстаном. Конкурс призван укрепить межэтнические связи между странами, а также повысить интерес к казахской национальной и современной музыке, и культуре в целом.

Конкурс организован Московским обществом казахской культуры «Мурагер» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Федеральной национально-культурной автономии казахов России, Федерального агентства по делам национальностей, Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации. В жюри конкурса вошел  итальянский певец, актер и музыкант Сон Паскаль.

На сцене Дворца культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана выступили 13 талантливых молодых исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Саратова, Самары, Уфы, Тюмени, Оренбурга и Омска. Среди финалистов были представители не только казахской, но и русской, кыргызской, башкирской и кумыкской национальностей. Сначала  конкурсанты исполнили песни на казахском языке, а затем звучали композиции на других языках мира. Двое финалистов выступили под собственный аккомпанемент на национальном музыкальном инструменте домбре.

В результате интернет-голосования приз зрительских симпатий получил самарец Максим Башаркин, представляющий Самарскую региональную Национально-культурную автономию казахов «Ақ Жол». Руководитель  и наставник молодого певца  Салауат Султанов, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан.  Салауат Аскарович на протяжении многих лет ведет большую работу по сохранению, развитию и пропаганде казахской национальной культуры и языка, популяризации казахской музыки. Наградой Максима на фестивале-конкурсе станет поездка в столицу Казахстана Алматы.

Талантливый исполнитель Максим Башаркин  сейчас учится в Самарском государственном университете путей сообщения и увлекается наукой.  Он был участником смены «Инновации и экология» на молодежном форуме ПФО «iВолга – 2017», где представил свой проект.




Возврат к списку