Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Самарская делегация примет участие во Всероссийском форуме «Таврида»

Самарская делегация примет участие во Всероссийском форуме «Таврида» 03.06.2021

В Крыму стартовала первая в текущем году смена форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида». Открывает череду творческих заездов «Антишкола #МыВместе», которая посвящена теме профессиональных компетенций творцов с ограниченными возможностями здоровья.

Впервые в арт-кластере соберутся участники с ОВЗ, которые развиваются в сфере креативных индустрий, молодые деятели культуры и искусств. Образовательная программа заезда пройдёт по пяти направлениям, среди которых музыка, хореография, театр и кино, арт и медиа. Участники смогут посетить мастер-классы экспертов, обучиться основам творческих профессий, создать собственные творческие коллаборации, выступить со своими номерами и пройти отбор на шоу резидентов фестиваля «Таврида.Арт», который состоится в сентябре. Также запланирована съемка документального социального видеопроекта о жизни героев с ОВЗ, их поиске успеха и победах. Кроме того, в рамках этого заезда состоится традиционный грантовый конкурс, который проводится «Росмолодежью».

В состав делегации региона входят 7 молодых самарцев, в том числе участники с ОВЗ.

«Молодежные форумы – это удивительный опыт, а творческий форум, на котором соберутся лучшие из самых креативных, – удивителен вдвойне. Целый год я ждала «Тавриду», чтобы встретиться с экспертами вживую, получить обратную связь и доработать свой номер до идеала и выступить на фестивале «Таврида.Арт». Верю в то, что на площадке действительно соберутся уникальные творческие молодые люди, с которыми мы обменяемся опытом, получим новые знания и вместе мы сможем создать что-то потрясающее», – рассказала участница школы «#МыВместе» Евгения Костина.

Победитель народной смены форума «Таврида» в 2020 году, обладательница премии молодых деятелей современного искусства «Таврида» Алиса Манахова-Седова пожелала участникам удачи и поделилась важными советами:

«Таврида» – это место силы, место встречи всех талантов России. Там невозможно проиграть, потому что сам приезд в Арт-кластер – это главная победа каждого участника, возможность постоянно взаимодействовать и контактировать с лучшими из лучших. Нашей делегации желаю насладиться каждым днем, проведенным на Школе. Не тратьте время на солнце и море, а общайтесь, знакомьтесь, спрашивайте советы у экспертов. И обязательно захватите домой этот творческий настрой и энергию, чтобы продолжать создавать искусство! Кстати, во Всероссийской форумной кампании есть много возможностей для творческой молодежи, еще одна из них – это школа студенческой весны ArtВолга на Молодежном Форуме iВолга, который пройдет в июле в Самарской области».

 

Всероссийский форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» пройдет с июня по октябрь 2021 года в г. Судак (Республика Крым). Целью форума является развитие творческого и профессионального потенциала молодых деятелей культуры и искусства.

Организаторы: АНО «Центр развития культурных инициатив», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), президентская платформа АНО «Россия – страна возможностей».

В рамках форума запланировано проведение серии тематических заездов, состоящих из 10 образовательных смен, реализуемых в формате антишкол – свободной модели организации творческих занятий и практик.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, Таврида



Возврат к списку