Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Самарская митрополия окажет помощь УФСИН в сфере социального служения

Самарская митрополия окажет помощь УФСИН в сфере социального служения 17.10.2018

Между УФСИН России по Самарской области и Самарской митрополией Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере оказания социальной помощи осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации, имеющим алкогольную и наркотическую зависимость.

Соглашение направлено на содействие администрациям исправительных учреждений в исправлении осужденных, их духовно-нравственном образовании, восстановлении социально полезных связей, а также подготовке к освобождению и оказании помощи в ресоциализации после отбытия наказания.

Кроме того, документом предусматривается оказание осужденным юридической, психологической и социальной помощи, проведение совместных мероприятий, направленных на решение проблем социальной адаптации, трудового и бытового устройства после освобождения.

Организация сотрудничества возложена на заместителя начальника УФСИН, курирующего вопросы воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, руководителей подчиненных ему отделов и служб и руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Самарской епархии Русской православной церкви.




Возврат к списку