Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Самарская молодежь приняла участие в работе молодежного форума в Казахстане

Самарская молодежь приняла участие в работе молодежного форума в Казахстане 01.09.2016

С 22 по 26 августа под патронажем Ассамблеи народа Казахстана в городе Уральск прошел Международный молодежный форум «Бiрлiк-Единство.kz». Он был организован под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, РГУ «Қоғамдық келісім» при Президенте Республики Казахстан, акимата Западно-Казахстанской области и ОФ «Фонд Ассамблеи народа Казахстана».

В мероприятии приняли участие 180 человек - представители национальных общественных объединений из Казахстана и приграничных регионов Российской Федерации, в том числе Астрахани, Волгограда, Оренбурга, Саратова. Самарскую область представляли молодые активисты Самарской региональной общественная организации Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («Светлый путь»).

Цель форума — объединить молодежь в деле укрепления стабильности в мире и воспитания толерантности в обществе. Ведь сегодня молодые люди являются самой активной частью населения в мире и содействуют научному, культурному и экономическому развитию своих стран.

Как отмечают участники, в лагере царила душевная и радостная  атмосфера. Во время пребывания в Уральске участники форума налаживали отношения друг с другом. В рамках мероприятия для активистов проводились разные тренинги, мастер-классы на тему развития государственного языка, толерантности, патриотизма и межнациональных отношений.

«Бiрлiк-Единство.kz» прошел продуктивно. Участники узнали много интересного, в том числе о традициях, обычаях и жизни различных народов: уйгуров, таджиков, белорусов и других.

После насыщенного дня ребята совместно отдыхали. По вечерам представители делегаций собирались в уютном дружеском кругу и в непринужденной обстановке могли демонстрировать творческие способности.  Молодые люди могли выступать с танцевальными номерами.  Самару представляла Асель Тургунбаева, которая продемонстрировала танец «хип-хоп», вызвавший восторг зрителей.

Участники международного форума вернулись домой отдохнувшие и переполненные позитивными впечатлениями. Назгуль Нуржанова рассказывает: «Общее впечатление от молодёжного форума «Бiрлiк-Единство.kz» сложилось положительное. Хочется сказать большое спасибо организаторам этого чудесного форума. На самом деле все участники международного мероприятия  - невероятно талантливые, творческие и позитивные люди. Мы безумно рады были участвовать в этом форуме, ощутить эти эмоции, приобрести бесценный опыт и просто весело провести время. Мы надеемся, что это не последняя наша встреча с участниками форума. Так же хочется сказать большое  спасибо нашей Самарской региональной общественной организации Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» за то, что дает молодым активистам возможность участвовать в таких мероприятиях».

Международный молодежный форум «Бiрлiк-Единство.kz» проводится раз в год, но в разных регионах. Впервые он прошел в Павлодаре, а в этом году местом проведения был выбран Уральск. Форум предоставляет собой уникальную диалоговую площадку для общения, обмена опытом, ознакомления с культурой разных национальностей, тем самым объединяя народы и укрепляя дружбу между ними.




Возврат к списку