Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Самарская область готовится к Всероссийской переписи населения

Самарская область готовится к Всероссийской переписи населения 29.08.2019 В правительстве Самарской области состоялось совещание по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года. Главы муниципалитетов вместе с и.о. первого вице-губернатора – председателя областного правительства Виктором Кудряшовым обсудили организацию этого масштабного мероприятия.
Всероссийская перепись населения – это основной источник получения информации о населении страны. В России такие исследования проводятся раз в 10 лет. Следующая перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Жители страны смогут передать сведения о себе несколькими способами, например, через «Единый портал государственных услуг», ответив на вопросы переписных листов самостоятельно. Классическим способом – через переписчиков, которые будут опрашивать граждан. А также через стационарные переписные участки, организованные в каждом населенном пункте. Информацию о гражданах, отсутствующих по месту жительства или отказавшихся от участия в переписи, специалисты получат из административных данных.

Стоит отметить, что перепись 2020 года будет отличаться от предыдущих исследований тем, что впервые в ней будет задействован Интернет. Каждый гражданин сможет переписать себя и членов своего домохозяйства через портал «Госуслуги» в любое удобное время. Заполнение листов займет считанные минуты.

Сейчас органы исполнительной власти совместно с Самарастатом и органами местного самоуправления ведут активную подготовку к важному событию. Формируется нормативно-правовая база, уточняются границы территориальных единиц, приводится в порядок адресное хозяйство, набирается персонал.

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин рекомендовал особое внимание уделить информационно-разъяснительной работе с людьми. Для этого нужно задействовать СМИ, социальную рекламу, провести агитационные собрания в рабочих коллективах. Как показывает практика прошлых лет, некоторые граждане очень неохотно идут на контакт с сотрудниками Самарастата.

«Обеспечение наиболее плотного охвата населения переписью – это приоритетная задача органов статистики, - отметил Бажуткин. – Переписав себя и членов своей семьи, каждый житель страны сможет внести свой вклад в будущее. На основе этих данных будут приниматься решения государственного масштаба и местного уровня, в том числе касающиеся создания рабочих мест, улучшения транспортной инфраструктуры, строительства школ и жилья».

Волжская коммуна




Теги:



Возврат к списку