Вернуться к обычному виду
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Самарская область может получить премию «Атлант» в 2018 году

Самарская область может получить премию «Атлант» в 2018 году 20.07.2018

11-13 декабря 2018 г. в г. Москва состоится IX Съезд некоммерческих организаций России при участии представителей Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, региональных общественных палат, социально ориентированных некоммерческих организаций. Организатором Съезда выступил Общенациональный союз некоммерческих организаций (www.rosnko.ru)

Это крупнейшее общественное событие в некоммерческом секторе, включающее более 20 мероприятий различного формата: пленарные заседания, экспертные сессии, круглые столы, семинары, мастер-классы, практикумы, митапы, публичные защиты проектов и выставки.

В подготовки Съезда принимают участие более 300 некоммерческих организаций страны.

На Съезде ожидается более 1000 делегатов из разных регионов страны. Представители СО НКО обсудят и подготовят конкретные предложения по активизации деятельности СО НКО в решении социальных задач, изложенных в Указе Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по совершенствованию системы взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления разных уровней, развитию социального предпринимательства в некоммерческом секторе, участию некоммерческих организаций в оказании социальных услуг населению и др.

В рамках Съезда будет представлена выставка лучших региональных экономических практик и моделей развития некоммерческого сектора и межсекторного взаимодействия, проекты эффективного партнерства СО НКО с представителями органов власти и местного самоуправления в социальной сфере, а также состоится церемония награждения победителей Всероссийского конкурса проектов экономических моделей и практик развития некоммерческого сектора.

Резолюции предыдущих Съездов оказали существенное влияние на пересмотр нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность СО НКО, инициировали реформы механизмов и форм государственной поддержки СО НКО и социальной защиты населения на всех уровнях, обеспечили повышение внимания к некоммерческому сектору со стороны бизнеса и СМИ, коренным образом изменили грантовую систему страны.

В случае большой результативной работы в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Самарская область может быть выдвинута на соискание Национальной общественной премии за вклад в развитие некоммерческого сектора в Российской Федерации «Атлант» 2018 года по направлению «субъекты РФ».




Возврат к списку