Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Самарская область подала 103 заявки на четвертый открытый конкурс на гранты Президента

Самарская область подала 103 заявки на четвертый открытый конкурс на гранты Президента 28.10.2016

Грантооператоры подвели окончательные итоги третьего в 2016 году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Всего была обработана 3781 заявка и отобраны 394 проекта.

От Самарской области на третий в 2016 году открытый конкурс поступило 98 заявок. К сожалению, не все из них соответствовали требованиям оформления и, следовательно, не рассматривались экспертами. В числе победителей после окончательного подведения итогов оказалось лишь три проекта, которые получат на реализацию в общей сложности более шести с половиной миллионов рублей.

27 октября завершился прием заявок на четвертый открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. На данный момент принято 4447 заявок. От Самарской области на данный момент поступило 103 заявки. Среди них проект создания музея «Жизнь и быт самарских татар в XIX – XX веках» и библиотеки татарской литературы и дореволюционных книг, приуроченных к 125-летию Самарской Исторической мечети, представленный местной мусульманской религиозной организацией «Самарская Историческая мечеть».

Воспитанию патриотизма посвящен Международный добровольческий гражданско-патриотический проект «15 дней до Великой Победы», который представила региональная молодежная общественная организация «Студенческий Совет Самарской области».

Некоммерческий фонд развития образования «Поволжский православный институт имени Святителя Алексия Московского» разработал культурно-просветительский проект «Рождество в каждый дом». Авторы проекта указывают: «Данный проект дает возможность представителям молодого поколения познакомиться с духовным наследием нашей страны, ее православными культурными традициями. В рамках проекта будет проведен ряд мероприятий, которые нацелены на приобщение подрастающего поколения к изучению культурно-исторического наследия России через вовлечение в совместную творческую деятельность: конкурс «Рождественские ясли», выставка, концерт и спектакль, а также издание открыток и буклета по результатам конкурса и создание интерактивного музея «Рождество в каждый дом». В реализации проекта будут задействованы представители различных социальных и возрастных групп (дети и молодежь, их родители, представители профессиональных образовательных учреждений, представители Русской Православной Церкви, деятели культуры и искусства и др.). Проект будет способствовать воспитанию патриотизма и усилению связи поколений, укреплению нравственных и семейных ценностей».

Региональная общественная организация «Союз женщин Самарской области» вновь представила на получение гранта заявку на проведение этнофестиваля «Наше достояние — национальная семья». Этот фестиваль, ставший в Самарской области традиционным, направлен на популяризацию положительного жизненного опыта национальных семей среди населения Самарской области, а также на укрепление межнационального мира в условиях этнокультурного многообразия.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Самарской области планирует провести Межрегиональный фестиваль национального народного творчества среди пенсионеров «Я люблю тебя жизнь», а Самарская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов — межрегиональный фестиваль «Расцвела под окном белоснежная вишня».

Общественный фонд «Самарское областное отделение Российского фонда мира» представил на конкурс проект «Россия — Родина моя», направленный на воспитание патриотизма, культуры межэтнического общения у детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и воспитанников детских домов и школ-интернатов, оказание им помощи в социальной адаптации.

Итоги последнего в 2016 году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям будут подведены до 12 декабря 2016 года.




Возврат к списку