Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Самарская область примет участие в Первом Всероссийском форуме войсковых казачьих обществ

Самарская область примет участие в Первом Всероссийском форуме войсковых казачьих обществ 18.09.2017

5 — 6 октября 2017 года в Краснодаре пройдет Первый Всероссийский форум войсковых казачьих обществ. Форум проводится по инициативе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и Кубанского войскового казачьего общества при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Участие в нем примут более 400 делегатов из разных регионов России, в том числе от Самарской области, территориально входящей в состав Волжского войскового казачьего общества. Цель мероприятия — выработать план по повышению эффективности службы казаков, развить экономическую базу казачьих обществ и повысить роль казачества в воспитании молодежи.

Глава ФАДН России Игорь Баринов отметил: «Форум обещает стать знаковым событием в новейшей истории российского казачества. Предполагаем, что в ходе форума от казаков поступят предложения о повышении эффективности реализации государственной политики в отношении казачества и о конкретных шагах по формированию единой российской казачьей организации».

По словам главы ведомства, Краснодар — столица Кубанского казачьего войска — выбран потому, что именно Кубанское казачье войско является самым многочисленным. «Кубанские казаки показывают высокие результаты в деле обеспечения общественного порядка, пресечения различного рода правонарушений, участвуют в защите государственной границы», — отметил Игорь Баринов.

Форум станет первым мероприятием федерального уровня с участием представителей всех 11 войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, представителей Администрации Президента и Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных и региональных органов власти, отвечающих за реализацию Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества.

 




Возврат к списку