Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Самарская область скорбит вместе со всей страной

Самарская область скорбит вместе со всей страной 26.12.2016

Президент России Владимир Владимирович Путин выразил самые искренние соболезнования семьям наших граждан, погибших в результате авиационной катастрофы над Чёрным морем, произошедшей 25 декабря 2016 года. Сегодня, 26 декабря, в Российской Федерации объявлен общенациональный траур. Слова соболезнования также выражают Губернатор и Правительство Самарской области, все жители региона.

В опубликованном на сайте Правительства Самарской области соболезновании сказано: «Губернатор и Правительство Самарской области, все жители региона выражают глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе под Сочи.

Эта страшная трагедия унесла жизни 92 человек, летевших поддержать наших военнослужащих, которые в настоящее время выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии и оказывают гуманитарную помощь мирным жителям.

Объявленный 26 декабря Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным общенациональный день траура объединяет миллионы россиян и глубоко переживающих эту трагедию граждан иностранных государств, напоминая о том, что только человеческая солидарность и сердечное участие в беде ближнего могут придать нашему обществу сил пережить этот ужасный удар.

Вместе с семьями, коллегами, друзьями погибших, вместе со всей страной мы искренне скорбим о жертвах авиакатастрофы».

Соболезнования родным и близким погибших выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который, в частности, сказал: «Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Бог скорбь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное испытание».

Свои соболезнования семьям погибших, всему российскому народу высказали главы иностранных государств: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. Главы США, Великобритании и Франции также выразили официальные соболезнования России. В Минске к Посольству Российской Федерации в Республике Беларусь несут цветы, зажигают лампады.

Во всех храмах Русской Православной Церкви прошли панихиды по погибшим.

В Доме офицеров Самарского гарнизона им. К.Ворошилова (ул. Шостаковича, 7) открыт уголок памяти погибших в авиакатастрофе в Сочи. Все желающие могут принести цветы и почтить память умерших. Государственный ансамбль «Волжские казаки» планирует дать концерт в память о погибших артистах ансамбля имени Александрова.




Возврат к списку